Жители Брянска смогут определить общественные территории для благоустройства

18 февраля 2021

В Брянской области идет подготовка к общероссийскому голосованию на единой онлайн-платформе по определению общественных территорий для благоустройства в 2022 году.

Жители пяти муниципальных образований Брянской области – г. Брянска, г. Клинцы, Новозыбковского городских округа, Дятьковского и Унечского районов смогут принять участие в общероссийском голосовании и сами выбрать территории, которые будут благоустроены в их городах в следующем году, так что объекты-победители можно будет смело назвать народными. Такая процедура открытого и всероссийского голосования проводится впервые не только на Брянщине, но и в масштабах Российской Федерации.

Распоряжением Правительства Брянской области создана рабочая группа по обеспечению проведения голосования по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды, подобные рабочие группы будет сформированы и во всех муниципальных образованиях, которые принимают участие в программе.

Сроки для голосования уже определены с 26 апреля по 30 мая. Все жители в возрасте от 14 лет смогут проголосовать за территории той местности, где прописаны.

Источник и фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить