В Почепском районе Брянского региона запустили экологическую акцию «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

10 февраля 2021

Пункт приема вторсырья открыт на базе Почепского местного отделения партии «Единая Россия», которое и выступило в роли организатора мероприятия.

Участниками акции стали жители района. Старые тетради, полиграфия, картонная упаковка принимаются до конца февраля. В дальнейшем собранная макулатура попадет на переработку, а средства, вырученные после ее реализации, планируется направить на приобретение корма для подопечных питомника «Крылья мира».

В числе первых участников акции стали молодогвардейцы и единороссы. В частности, сегодня  депутат Почепского Горсовета Александр Козлов, активисты местного отделения партии Ирина Тупикова и Наталья Жигалко принесли в пункт приема коробки с вторсырьем.

Секретарь местного отделения партии Андрей Москвичев  подчеркнул особую важность экологических мероприятий.

«Чтоб произвести бумагу надо вырубить множество деревьев, которые росли долгие годы. А посадить новое и вырастить – это большие затраты и усилия. Именно поэтому в нашем районе стартовала акция «Сдай макулатуру – спаси дерево». Я, как исполняющий обязанности секретаря Почепского местного отделения партии, как неравнодушный гражданин нашей Родины, призываю всех откликнуться и принять участие в этом благом деле. Понятно, что сбор макулатуры не может полностью решить проблему вырубки лесов. Но есть утверждения, что от 60 до 100 килограмм макулатуры могут сохранить 1 дерево. Помимо того, мы не только сбережем «зеленые легкие нашей Земли», но и сохраним чистой нашу планету. Ведь около четверти всего мусора является бумажными отходами и бумажной продукцией», — отметил депутат регионального заксобрания Владимир Москвичев и выразил уверенность, что в Почепском районе появится много желающих стать участниками акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить