Большая «СЕМЬ-Я» проживает в селе Витовка Почепского района

29 ноября 2020

Красивая формула «Семь-Я» в семье Тереховых из села Витовка складывается очень просто: многодетная мама Елена Александровна и ее шестеро детей — Максим, Никита, школьники Саша, Вова и самые маленькие — Оленька и Миша.
Глядя на эту молодую женщину (а ей всего 39 лет), с первого взгляда даже трудно поверить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голоса на проказничающих малышей, не жалуется на вечную нехватку времени.
Она – хозяйка просторного добротного дома, расположенного в живописном месте села, вид из окон которого выходит на железную дорогу и Воскресенский Собор. Она – центр большой и дружной семьи. И вопреки стереотипам о многодетных матерях Елена Александровна вовсе не выглядит усталой и замученной жизнью. Для нее забота о детях не в тягость, а в радость.

Многодетная мама со счастливой улыбкой на лице рассказывает о самых важных датах в ее жизни. И это, несомненно, дни рождения ее детей. Она часто слышит вопросы от окружающих: «И это все ваши?» «И вы родили их всех?», «И все от одного брака?» И для наших читателей, которые, наверняка, тоже задались такими же вопросами, сразу ответим: «Да!»
Елена Александровна поделилась с нами еще одним семейным откровением, которое еще больше восхваляет нашу героиню. К сожалению, некоторое время назад папа ушел из семьи, оставив ее с детьми одну. Но эта житейская невзгода вовсе не озлобила Елену и не позволила ей опустить руки. Любовь детей и материнское счастье с лихвой перекрыли все сложности и проблемы. И это очень заметно по атмосфере в доме, где вокруг кружатся малыши, наперебой рассказывая о своих увлечениях и интересах. Старшие сыновья Елены Максим и Никита уже трудоустроены. Максим проходит службу по контракту в городе Клинцы, а Никита занимается в сфере ландшафта и дизайна в Москве. Саша и Вова учатся в Витовской школе, а Оля и Миша ходят в детский сад.
Весело мама рассказывает о своем многодетном утре и сборах, когда каждого маленького «соню» нужно разбудить, умыть, накормить завтраком, одеть и поцеловать. Такие же и вечера в этой семье: вкусный ужин, подготовка домашнего задания, а на ночь – обязательно сказка для малышей. Когда Елена Александровна не успевает, в помощь сразу подключаются школьники, которые укладывают Олю и Мишу спать. В их семье все построено на взаимовыручке и любви. Елена Александровна рассказывает, что, несмотря на юный возраст детей, они ее незаменимые помощники.
Многодетная семья Тереховых кует счастье своими руками. В повседневной жизни Елена Александровна рассчитывает только на себя: держит большое подсобное хозяйство – коз, поросят, разнообразную птицу. Встает каждый день в пять утра, а если идет снег, то пораньше, чтобы расчистить придомовую территорию. Рядом с домом — ее солидный огород, и собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье для семьи. Она не ждет помощи от государства, привыкла зарабатывать сама. Елена Александровна работает продавцом в строительном магазине. Семейный бюджет скромный, но на жизнь хватает. Как бы не было тяжело, Елена отмечает день рождения каждого ребенка с тортом и подарками, в их семье любят праздник Пасхи и Новый год. Дети уже поделились своими пожеланиями из писем Деду Морозу. И «Дед Мороз», конечно, все их исполнит.
Елена Александровна признается, что чем старше она становится, тем больше понимает, как ей повезло и какое богатство у нее есть. Узнать о том, что беременна, ожидать, подсчитывая недели и дни, увидеть в первый раз малыша, кормить его, носить на руках, целовать и держать в руке крошечные пальчики, каждый день получать объятия детей, видеть, как они любят друг друга, как играют, как скучают, наблюдать, как ребята становятся заботливыми братьями и сестрами – все это невероятные и ни с чем не сравнимые эмоции! И то, что Елена переживает их шестикратно – это счастье, за которое она благодарна Богу и судьбе!

Марина
АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 января 2021, 13:29

Культработники Почепского района подвели итоги Года Памяти и Славы

В рамках открытия месячника оборонно-массовой работы культработники Почепского района подводят итоги Года Памяти и Славы.

21 января 2021, 15:37

В Московском СК прошли посиделки, приуроченные к престольному празднику пророка Иоанна Крестителя

Следом за Крещением наступает 20 января праздник в честь того, кто крестил Спасителя нашего. Это Собор Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя). В народе говорят проще: Иванов день.

19 января 2021, 14:27

Подведены итоги онлайн фестиваля-конкурса «От Рождества до Крещения»

Фестиваль проходил в период Новогодних каникул.

19 января 2021, 13:43

Почепские умельцы изготовят телегу для исторического сериала

Старинный реквизит произведут ремесленники обозного цеха в Почепе.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации