В Климово благоустраивают 5 дворовых территорий

25 августа 2020

Актив местного отделения партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда»

Климовское городское поселение заметно преображается благодаря реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В этом году здесь благоустраиваются 5 дворовых территорий, которые включают в себя 13 многоквартирных домов. На эти цели из областного бюджета выделено 7,1 млн рублей. Всего же с учетом средств областного, местного бюджетов, а также средств собственников многоквартирных домов на реализацию проекта в Климовском городском поселении направлено 12,8 млн. рублей.

На сегодняшний день практически полностью выполнено благоустройство территорий на улице Полевой у домов 48 и 50. Здесь заасфальтировали проезды и площадки у подъездов, организовали парковку и тротуары, установили бордюрный камень и стойки для сушки белья.

Близятся к завершению работы по обновлению дворовых территорий у многоквартирных домов по улицам Лесная, Мира и Советская. Подрядчиками выполнен основной фронт работ, осталось установить скамейки, урны, выполнить монтаж детского игрового оборудования.

Ведутся работы по формированию дворовых проездов у домов 69 и 71 на улице Полевой. На данный момент завезен щебень, устанавливают бортовой камень. В дальнейшем там планируется выполнить монтаж уличных светильников, скамеек, урн, стоек для выбивания ковров и сушки белья.

Член местного политического совета партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Климовского района Александр Исаев отметил, что проблемы в сфере благоустройства накапливались постепенно и долгое время оставались нерешенными, но благодаря партпроекту впервые за долгое время появилась реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Создание комфортной городской среды способствует формированию положительного имиджа как Климовского городского поселения, так и Климовского района, и Брянской области в целом. Считаю, что участие жителей – важная составляющая в реализации федерального проекта. Общественный контроль — это не только то, как делается, но и как в проекте участвуют сами жители для развития своей территории. Я уверен, что благодаря программам благоустройства наши города станут уютнее, красивее и удобнее», — подчеркнул Александр Исаев.

За 2018-2020 год Климовскому городскому поселению на благоустройство дворовых и общественных территорий из областного бюджета было выделено порядка 20,3 млн. руб.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
6 декабря 2022, 09:42

Студенты Брянского государственного технического университета будут участвовать в финальных соревнованиях Северной Евразии

Как рассказывает "Брянская учительская газета", обучающиеся на факультете информационных технологий Брянского государственного технического университета будут участвовать в финальных соревнованиях Северной Евразии. Состязания — часть студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC, сообщает сайт вуза.

6 декабря 2022, 09:38

В Брянской области на долю сельскохозяйственных организаций приходится 75% производства

По сообщению телеканала "Брянская губерния", с января по октябрь 2022 года объем производства в сельском хозяйстве составил 119166,5 миллиона рублей. Это 106,6% к 2021 году. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 75%.

6 декабря 2022, 09:34

На Брянщине поддерживают бизнес

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", предприниматели Брянской области  активно инвестируют в экономику региона. По итогам прошлого года инвестиции превысили 13 миллиардов рублей. Объем платежей в областной бюджет субъектов предпринимательства на 1 ноября составил 4,8 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель уже вырос на восемь процентов, а если сравнить с 2014-м годом — в 2,5 раза. Свою лепту в бюджет внесли и самозанятые. По последним данным их число в регионе превысило 26 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить