Детская мечта почепского мальчика осуществилась в брянском Стародубе

24 июня 2019

Благотворительный фонд «Ванечка» уже писал ранее о том, что подопечный фонда – почепчанин Артем Разживин вернулся домой со столицы нашей родины, города Москвы с лечения.

Прошлой зимой мальчик озвучил свое детское желание, которое на тот момент было несбыточным. Фонд «Ванечка» все это время помнил о мечте Артема и ждал подходящего случая, чтобы его исполнить…

Желание Артема было самым простым и обыкновенным. Он никогда в жизни не видел близко самолет, и тем более, никогда на нем не летал. Об этой мечте мальчика сотрудники детского фонда «Ванечка» зная, что в Стародубе есть аэродром, рассказали члену Попечительского совета фонда, мэру города Стародуба Дмитрию Васильевичу Винокурову, и попросили его помочь воплотить в реальность детское желание.

Просьба фонда, как добрая цепочка, сплотила вокруг маленького мальчика неравнодушных людей, которые с горящим сердцем старались сделать этот сюрприз для Артема не забываемым. И он получился…

Большие глазки ребенка смотрели сквозь очки с необыкновенной радостью и удивлением. Всё было новым и интересным. Перед Артемом стоял белоснежный самолет, а рядом с ним пилот, ожидавший Артемку.

Мальчика посадили на переднее кресло рядом с пилотом, так чтобы у него была возможность держаться за штурвал, и при этом попробовать самостоятельно пилотировать. Эмоции переполняли Артема. Прошло немного времени, и самолет взлетел в небо как белая птица. Все стоящие рядом со взлётной полосой, изо всех сил махали Артему, подняв головы в голубое безоблачное небо…

Самолет приземлился, и Артем вместе со своей сестрой Софьей и мамой Майрам вышли счастливыми из самолета. Александр Петрович и Владислав (пилот) Простаковы — организаторы полета вручили Артему медаль «Главному победителю, Покорителю неба!», грамоту и памятные подарки от фонда «Ванечка» и Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив. Дмитрий Васильевич крепко обнял мальчика и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Чуть дальше от взлетной полосы в это время приземлились парашютисты, все они подошли к гостям аэродрома и сделали общее фото. Глава города Стародуба попросил Артема, как покорителя неба, вручить медаль от Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза «75-лет освобождения Брянской области» уважаемому жителю города Стародуба Суханову Валерию Васильевичу. В своей жизни Валерий Васильевич лично сам сделал более 80 самолётов.

Вот такое маленькое детское желание объединило большое количество людей с горящими сердцами, сделать важное дело – Очень Доброе дело!

Друзья, Благотворительный фонд «Ванечка» говорит искреннее спасибо всем, кто принял участие в осуществлении детской мечты, а именно: Мэру города Стародуба, члену Попечительского совета фонда Дмитрию Васильевичу Винокурову; Александру Петровичу и Владиславу Простаковым; Суханову Валерию Васильевичу; Центру по развитию добровольческого движения и общественных инициатив, а также всем, кто сопереживает за детские судьбы больных детей! От всей души спасибо вам!

Источник и фото: группа «ВКонтакте» Благотворительного фонда «Ванечка»

Еще по теме:

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 октября 2022, 20:55

В Брянске наградили победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT»

Сегодня  в Брянске состоялось торжественное мероприятие, которое  приуроченно 105-летию газеты «Брянский рабочий» и награждению победителей конкурса молодых журналистов «МедиаNEXT».

6 октября 2022, 19:58

Брянцы смогут получить достоверную информацию о мобилизации через чат-бот «Помощник Объясняем РФ»

Все заданные вопросы оперативно передают в Министерство обороны

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить