Российский блогер и телеведущий отследил круговорот миллиардов на Украине

24 мая 2022
Евгений Колесов посчитал, сколько зарабатывает киевская верхушка ежесуточно

Автор телеграм-канала «Оптимист» Евгений Колесов опубликовал пост о том, как президент Украины ворует у собственного народа. Он говорит о том, что Украина – это такая страна, которую создали специально для отмывания денег. И нынешний ее президент это прекрасно знал, потому что собственный капитал до карьеры госдеятеля построил благодаря этому.

Ранее демократическая партия в Нидерландах уже задалась вопросом, откуда у Зеленского состояние 850 миллионов долларов.

— Кстати, заработанные левым образом миллионы Зеленский получал в виде откатов от Пинчуков, Ахметовых и Коломойских, через которых шел практически весь украинский импорт угля и газа и заканчивая электроэнергией. В результате на счету Зеленского всего лишь в одном банке Коста-Рики появилось свыше миллиарда долларов. Не далек тот день, когда будут обнародованы и другие банки, на счетах которых копятся доходы Зеленского. Между прочим, уже и американские СМИ предлагают Вашингтону проверить его счета.

Сумятица, внесенная спецоперацией, стала настоящим открытием для Зеленского. США одобрили помощь в 40 млрд долларов. И Трамп-младший уже объявил, что Украина из этих средств увидит лишь 7 млрд, а остальное будет разворовано. А уж Трамп-то знает, что говорит. Показательно, что 19 мая Сенат США отклонил пакет помощи в 48 млрд долларов американскому малому бизнесу, пострадавшему от пандемии.

Еще каждый месяц МВФ отправляет Киеву по 5 млрд долларов. И в общем получается, что ежесуточно, что за счет кредитов и МВФ, срочных субсидий и военных кредитов США и ЕС, верхушка украинской власти зарабатывает от 140 долларов до 200 млн долларов в сутки. И это в то время, когда украинцы денег не видят, стоя в очередях за гуманитарной помощью. Которая, кстати, тоже в дефиците.

— Так в Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской и Волынской областях обнаружены огромные частные склады с продуктами, одеждой, медикаментами, за продажу которых откаты идут прямиком в Офис президента, — говорит «Оптимист».

Источник

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
13 августа 2022, 18:08

В Брянске ключи от служебного жилья получили восемь  тренеров

Как сообщает "Брянская учительская газета", сегодня в Брянске состоялось открытие Дворца единоборств. На церемонии открытия ключи от служебного жилья получили восемь  тренеров. Ключи вручили им губернатор Брянской области Александр Богомаз и заместитель председателя Государственной Думы  Сергей Неверов.

13 августа 2022, 17:16

В Ледовом Дворце города Дятьково Брянской области звезды хоккея провели мастер-класс

Как рассказывает газета "Пламя труда"32, среди мероприятий, приуроченных к  открытию Ледового Дворца в городе Дятьково  – мастер-класс с юными хоккеистами. Его проводят звезды российского хоккея.

13 августа 2022, 15:15

На Брянщину приехала  представительная федеральная делегация

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", сегодня на Брянщину приехала  представительная федеральная делегация. В ее составе член Правления ПАО «Газпром», начальник Департамента ПАО «Газпром» Вячеслав Михаленко.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить