В предстоящем голоде на Украине готовятся обвинить Россию

16 мая 2022
А тем временем Запад пытается вывезти из Незалежной запасы продовольствия любыми путями

На этой неделе стало известно, что западные страны активизировали работу по перебросу украинских продовольственных запасов за пределы страны. И, конечно же, это никак не связано с бесконечными «безвозмездными» поставками оружия в Незалежную.

Анализ этой ситуации появился на канале «Нарполит» в Яндекс.Дзене. Его автор напомнил, как президент США Байден успокоил американцев сведениями о том, что на хранилищах Украины есть 20 млн тонн зерна, которые нужно «спасти» и вернуть на мировой рынок.

После этого посыпались сообщения об организации «гуманитарного» коридора на западе Черного моря для «спасения» зерновых запасов Украины, а то «местным фермерам негде будет хранить будущий урожай». «Заботу» о продовольствии Незалежной проявили и в Евросоюзе, где уже набросали план по ускоренному вывозу продукции агросектора.

Очевидно, так выглядит плата за потоки вооружения, которые стабильно поступают в Украину. Когда все запасы из нее будут выкачены, а украинцы будут обречены на голод, виновника искать не придется. Исторически сложилось, что во всем виноваты Россия и Путин.

«Нарполит» говорит о том, что уже сейчас начата новая волна информационной войны и первая появившаяся статья в The Irish Times под названием «Грабеж зерна на Украине вызывает воспоминания о голоде 1930-х годов» не будет единственной. Уже придумано красивое название этому явлению будущему продовольственному кризису на Украине — Голодомор 2.0.

Источник

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
11 августа 2022, 11:23

В Брянской области в самом разгаре кампания по уборке зерновых

В этом году Брянские аграрии собирают рекордные урожаи.

11 августа 2022, 11:01

Жители Брянской области увидят новое шоу: в телесезоне учителя обсудят «классную тему»

Телеканал «Россия-1» совместно с Минпросвещения России запустил классную тему – телепроект под одноименным названием. Уже этой осенью он выйдет в эфир. Участниками проекта станут учителя-предметники. Прежде всего они пройдут конкурсный отбор и представят свои наработки широкой аудитории. Чтобы быть с ребятами  на одной волне, следят за трендами, выходят в соцсети, снимают клипы… Новое шоу – это не только про повышение престижа профессии учителя и трансляцию уникального опыта, это ещё и про просвещение и образование граждан. Нужен ли такой контент российскому телевидению, завоюет ли зрительскую аудиторию? Ответ очевиден. Источник, фото: Брянск Тудей

11 августа 2022, 10:45

Ко Дню Знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты могут подписаться на детско-юношеские издания со скидкой до 20%. Акция проходит в преддверии 1 сентября.

11 августа 2022, 10:40

В лагерь «Деснянку» Жуковского района Брянской области снова прибыли гости из ЛНР

Дети из Брянки отдыхают на Брянщине и удивляются тишине В оздоровительном лагере «Деснянка» в Жуковском районе уже вторую смену подряд отдыхают ребята из Брянки. Напомним, Брянка - город в ЛНР, над которым Брянщина взяла шефство.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить