В предстоящем голоде на Украине готовятся обвинить Россию

16 мая 2022
А тем временем Запад пытается вывезти из Незалежной запасы продовольствия любыми путями

На этой неделе стало известно, что западные страны активизировали работу по перебросу украинских продовольственных запасов за пределы страны. И, конечно же, это никак не связано с бесконечными «безвозмездными» поставками оружия в Незалежную.

Анализ этой ситуации появился на канале «Нарполит» в Яндекс.Дзене. Его автор напомнил, как президент США Байден успокоил американцев сведениями о том, что на хранилищах Украины есть 20 млн тонн зерна, которые нужно «спасти» и вернуть на мировой рынок.

После этого посыпались сообщения об организации «гуманитарного» коридора на западе Черного моря для «спасения» зерновых запасов Украины, а то «местным фермерам негде будет хранить будущий урожай». «Заботу» о продовольствии Незалежной проявили и в Евросоюзе, где уже набросали план по ускоренному вывозу продукции агросектора.

Очевидно, так выглядит плата за потоки вооружения, которые стабильно поступают в Украину. Когда все запасы из нее будут выкачены, а украинцы будут обречены на голод, виновника искать не придется. Исторически сложилось, что во всем виноваты Россия и Путин.

«Нарполит» говорит о том, что уже сейчас начата новая волна информационной войны и первая появившаяся статья в The Irish Times под названием «Грабеж зерна на Украине вызывает воспоминания о голоде 1930-х годов» не будет единственной. Уже придумано красивое название этому явлению будущему продовольственному кризису на Украине — Голодомор 2.0.

Источник

Еще по теме:

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 июня 2022, 11:24

Почепчанин Кирилл Шишков поделился впечатлениями от поездки в Мариуполь

Сотни российских волонтеров не остались безучастны к чужой беде и отправились на Донбасс, чтобы помочь, чем это возможно. В их числе и почепчанин Кирилл Шишков. Он отправился в освобожденный Мариуполь как волонтер федеральной общественной организации «Волонтерская рота» с гуманитарной миссией. Страха у молодого человека не было.

27 мая 2022, 12:53

В Почепе вручили Ордена Мужества двум военнослужащим, погибшим при выполнении спецоперации на Украине

Вчера, 26 мая, в Почепском военном комиссариате состоялась церемония вру­чения орденов Мужества (посмертно)­ вдове военнослужащего отдельного батальона материального обеспечения сержанта Алексея Викторовича Ковалева Ольге Валерьевне Ковалевой и вдове старшего прапорщика Александра Геннадьевича Землянко Светлане Алексеевне Землянко.

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить