«Единая Россия»: Пенсионерам на этой неделе перечислят на карты единовременную выплату

31 августа 2021

Те, кому пенсионные начисления поступают через Почту России, получат дополнительные 10 тысяч рублей, начиная с 3 сентября.

 В регионах контроль за своевременностью и правильностью их осуществлением взяли на себя депутаты фракций «Единой России». Первыми средства поступят обладателям банковских карт, куда им перечисляется пенсия. Это порядка 30 млн человек. Еще почти 13 млн пенсионеров получат выплату через отделения Почты России.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, средства на единовременную поддержку пенсионеров будут выделены из дополнительных доходов бюджета.

«Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги, в первую очередь, направляются на решение социальных проблем. По понятным причинам в последние два года инфляция оказалась существенно выше [прогноза], — 6,5%. А если говорить о потребительском наборе, который покупают пенсионеры, то она выше. И поэтому Президент предложил единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции», — сказал Андрей Исаев.

Всего получателями единовременных выплат станут около 43 млн человек — поддержка оказывается и военным пенсионерам, которые получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы, рано выходят на пенсию.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что единовременные выплаты должны быть произведены «максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан».

«В рамках штабов общественной поддержки [необходимо] канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент», – сказал секретарь Генсовета партии.

Главный врач ГАУЗ «Брянская городская поликлиника № 1» Ирина Агафонова:

«Я поддерживаю выплату пенсионерам. Ее нужно рассматривать как часть комплекса мер, предпринятых Президентом по поддержке различных социальных групп населения. Она очень логична и своевременна в свете трудностей, связанных с последствиями пандемии.

Это реальная поддержка наших пенсионеров, потому что, во-первых, им не понадобится заполнять бланки и стоять в очередях. Во-вторых, эти средства нельзя будет списать на оплату задолженностей. В-третьих, выплата предназначена для всех категорий пенсионеров, в том числе работающих и военных».

Напомним, 24 августа Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам.

Еще по теме:

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
28 сентября 2022, 16:54

Центр добровольческих инициатив в Брянске запустил акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ»

Брянский центр добровольческих инициатив начинает патриотическую акцию «МЫ поддержим ВМЕСТЕ».

28 сентября 2022, 16:47

Герой России Александр Постоялко назвал частичную мобилизацию тестом на зрелость гражданского общества страны

Внешний враг не сможет победить, пока мы едины Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Сообщается, что на защиту родины призовут 1% резервистов – 300 тысяч человек.

28 сентября 2022, 16:44

Жители Донбасса, Запорожья и Херсонщины большинством поддержали присоединение к РФ

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялся референдум присоединения  регионов к России.

28 сентября 2022, 15:39

Минкультуры поощрило сельскую библиотеку в Брянской области грантом на 100 тысяч рублей

В нынешнем году в Гордеевском районе Брянской области Творишинская сельская библиотека стала победителем конкурса на лучшее сельское учреждение культуры Брянской области. Она получила денежное поощрение от Минкультуры России в размере 100 тысяч рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить