В Брянске прошли три иностранные реверсные бизнес-миссии

08 ноября 2023
Девять дней, десятки бизнес-встреч, подписанные контракты и много новых деловых связей за границей — вот результат трех реверсных бизнес-миссий в Брянске, организатором которых является брянский Центр поддержки экспорта. Мероприятия организованы в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».
Для брянских предпринимателей участие в реверсной бизнес-миссии – это уникальный шанс не покидая регион заявить о своем бизнесе на международной арене. Глобальный результат бизнес-миссии гораздо больший, чем финансовый успех отдельного предприятия – это экономический успех для региона в целом.
«Переговоры исключительно на позитивном уровне»
Первая реверсная бизнес-миссия приехала из Турецкой Республики 16 октября. Ставка турецкими предпринимателями сделана на лесопромышленный комплекс, что открывает хорошие перспективы сотрудничества для профильных брянских предприятий.
 «К нам приехали партнеры из Турции для выстраивания отношений и экспорта нашей продукции в Турцию. Мы производим мебельный щит – березовый, дубовый. Сейчас мы выстраиваем отношения, работаем. Спасибо за эту возможность», — сказал по итогам встречи с турецкими партнерами директор компании «Сибис» Павел Калинин.
Представитель торговой фирмы из Турции MSA Мустафа Шишман поделился своими впечатлениями о бизнес-миссии в брянский регион: «Встречи проходят исключительно на позитивном уровне». По итогам встреч турецкие бизнесмены рассказали, что встречи прошли очень плодотворно и выразили благодарность «за возможность лично встретиться с партнерами».
Уже разрабатываются детали будущего контракта
Представители компаний Социалистической Республики Вьетнам в Брянскую область прибыли 23 октября. Азиатские бизнесмены приехали в брянский регион с запросом в пищевой и деревообрабатывающей промышленности. За три дня миссии они получили возможность лично переговорить с бизнесменами из Брянска и области, побывали у них на предприятиях и лично оценили производственные масштабы и перспективы потенциального сотрудничества.
Как отметила начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательской деятельности департамента экономического развития Брянской области Ольга Тарасова: «Состоялась первая бизнес-встреча между сторонами. У нас «первая ласточка» в отношениях, надеюсь, что в следующем году мы снова встретимся и у нас уже будут и цифры и данные, на которые мы сможем опираться, чтобы продолжить взаимовыгодные отношения».
В ходе детального знакомства с брянскими производственными возможностями, представителей вьетнамской делегации особенно заинтересовало производство картофельных хлопьев и пиломатериалов. Президент торговой компании Envi Eco, господин Ти обсудил с руководством «АИП-Фосфаты» возможность получения пробной партии. В настоящий момент ведется составление и обсуждение условий экспортного контракта. Стороны бизнес-миссии остались довольны работой и продолжают переговоры, ряд участников уже разрабатывает детали будущего экспортного контракта.
Детские кроватки и мягкая мебель поедут в ближайшее время в Монголию
Детские кроватки, мягкая мебель, а также образцы товаров и документы о сотрудничестве поедут в ближайшее время в Монголию – все это результаты реверсной бизнес-миссии представителей компаний из Монголии в Брянскую область, которая прошла с 30 октября по 1 ноября.
«Товарооборот между Монголией и Брянском в 2023 году уже увеличился в два раза. Традиционно стороны торгуют продуктами питания. Сегодня брянские предприятия предлагают продукцию в виде изделий из дерева – это мебель. Так сложилось, что наши народы связывают добрососедские отношения, уверена, что мы и дальше так будем работать, ведь наши предприниматели являются надежными партнерами. Желаю Вам и дальше продолжать работать и укреплять наши достижения», – рассказала на встрече начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательской деятельности департамента экономического развития Брянской области Ольга Тарасова.
Всего за три дня бизнес-встреч монгольская делегация посетила порядка десяти объектов, детально ознакомилась с производимой брянскими предпринимателями продукцией. Стороны предметно обсудили условия сотрудничества и в данный момент продолжают переговоры; некоторые участники уже обсуждают детали будущего экспортного контракта.
В этом году это была третья и завершающая реверсная бизнес-миссия иностранных компаний в Брянскую область. Уже в следующем году планируется продолжить данную практику и иностранные бизнес-миссии вновь будут посещать брянский регион для налаживания новых торговых связей.
12+

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
18 апреля 2024, 17:59

На Брянщине спорткомплекс в поселке Локоть строят ударными темпами

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель регионального парламента Валентин Суббот осмотрели инфраструктурные объекты, которые возводятся в Брасовском районе. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

18 апреля 2024, 14:52

В Брянске проходит региональный финал по ЦФО всероссийского чемпионата «Знание»

По сообщению РИА "Стрела", в Брянске на площадке Дома детского творчества Володарского района 18 апреля проходит региональный финал по Центральному федеральному округу всероссийского чемпионата Знание.Игра в формате «Что? Где? Когда?», организованный Российским обществом «Знание».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить