В Брянской области пятый год реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги»

25 января 2023

В 2023 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Брянской области запланированы капремонты и ремонты автодорог, а также капитальные ремонты и строительство мостовых сооружений.

 

В текущем году отремонтируют участки автомобильных дорог  регионального и муниципального значения в субъекте. Ремонт будет проведен на автодороге Карачев-Ружное в Карачевском районе. Продолжится капитальный ремонт автодороги Климово-Чуровичи-граница государства Украина в Климовском районе, продолжится ремонт автодороги Северо-западный обход города Брянска и автодороги «Брянск-Новозыбков»-Погар в Погарском и Почепском районах.

Капитальный ремонт будет проведен в этом году на автодорогах Стародуб – Новые Ивайтёнки в Стародубском районе и «Брянск – Смоленск»- Теменичи» — Колтово    в Брянском  районе.

В Брянской городской агломерации в 2023 году отремонтируют участки автодорог: «Брянск-Смоленск»-Староселье-Отрадное, Свень-Пятилетка Хутор Бор и Сельцо-Новониколаевка в Брянском районе, Брянск — Дятьково — граница Калужской области в Брянском и Дятьковском районах.

Ремонтные работы также будут выполнены в муниципальных образованиях и в областном центре. В городе Брянске отремонтируют 22 участка улично-дорожной сети, городе Дятьково – участки по улицам Луначарского, Пушкина, Ленина, а также по проспекту Доброславина.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году завершается строительство капиталоемкого объекта –  второго этапа автомобильной дороги-защитной дамбы Брянск I-Брянск II, – непосредственно подход к дороге протяжённостью 0,594 км, включая строительство Славянского моста через Десну, длиной 270 метров.

В 2023 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 61 км автодорог и 8 мостовых сооружений. Кроме того, по дорожному нацпроекту будет построен новый мост через реку Болва на автомобильной дороге «Подъезд к городу Фокино» Брянской области.

Всего по различным программам в Брянской области, по предварительным данным, запланировано отремонтировать свыше 300 км автодорог. Эта цифра еще не окончательная, и будет корректироваться при поступлении дополнительных средств из федерального бюджета.

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
3 февраля 2023, 18:00

Депутат Государственной Думы Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС

По сообщению телеканала "Брянская губерния", 2 февраля депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС. Он встретился с руководством и преподавательским составом филиала, обсудил пути сотрудничества между вузом и депутатским корпусом.

3 февраля 2023, 17:03

В Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры»

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", в Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры», который проводился в рамках Года культурного наследия народов России в прошлом году. Инициатором его проведения стал брянский депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко, сообщает корреспондент «Брянской Губернии».

3 февраля 2023, 15:27

В Брянске  проходит региональное первенство по дзюдо

По сообщению РИА "Стрела", 3 февраля в Брянске  в зале спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике  проходит региональное первенство по дзюдо. В состязаниях принимают участие юниоры и юниорки 2001 – 2005 годов рождения.

3 февраля 2023, 14:10

На территории Брянской области установлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской  области сообщила: "В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории Брянской области с 14.00 часов 3 февраля 2023 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить