Подводим итоги 2022 года вместе с Региональным центром компетенций в сфере производительности труда Брянской области по национальному проекту «Производительность труда»

23 января 2023

В Брянской области продолжает активно реализовываться национальный проект «Производительность труда». Он ставит амбициозную цель — обеспечить в базовых несырьевых отраслях экономики темп ежегодного роста производительности труда на 5%. На практике этот показатель оказывается даже выше. Усредненным результатом проекта среди предприятий-участников в Брянской области по итогам 2022 года является снижение времени протекания процесса на 16,5%, увеличение выработки на 23% и уменьшение незавершенного производства на 39%.

Проект на территории Брянской области реализуется силами экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда. РЦК курирует 10 брянских предприятий, на 6 из которых активная фаза нацпроекта уже завершена. Всего на территории нашего региона его участниками стали 26 компаний.

С момента запуска в Брянске Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (далее РЦК) в 2021 году пройден немалый путь. Успех нацпроекта обеспечивает его высококлассная команда – наставники, которые учат работать с потерями и помогают внедрять инструменты бережливого производства непосредственно на предприятии. В нее вошли специалисты с серьезным опытом работы на производстве. Они прошли дополнительное обучение и процесс сертификации.

В целом 2022 год был нелегким для российской экономики. На реализацию нацпроекта не могли не оказать влияние западные санкции и начавшаяся в феврале СВО. Тем более это актуально для Брянской области как для приграничного региона.

Однако работа экспертов РЦК на предприятиях, находящихся на граничащих с Украиной территориях, продолжается. Это подтверждается включением в нацпроект новых участников.

Национальный проект «Производительность труда» действует с 2018 года. Он был утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина. Принять в нем участие российские компании могут абсолютно бесплатно. Для курских предприятий есть два пути попасть в программу — зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенции в сфере производительности труда Брянской области (www.rck32.ru, тел. (4832) 505-553).

 

 

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
3 февраля 2023, 18:00

Депутат Государственной Думы Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС

По сообщению телеканала "Брянская губерния", 2 февраля депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва Николай Щеглов посетил Брянский филиал РАНХиГС. Он встретился с руководством и преподавательским составом филиала, обсудил пути сотрудничества между вузом и депутатским корпусом.

3 февраля 2023, 17:03

В Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры»

Как сообщает телеканал "Брянская губерния", в Брянском филиале РАНХиГС подвели итоги межвузовского конкурса «Брянские говоры», который проводился в рамках Года культурного наследия народов России в прошлом году. Инициатором его проведения стал брянский депутат Госдумы, заместитель председателя думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Алексеенко, сообщает корреспондент «Брянской Губернии».

3 февраля 2023, 15:27

В Брянске  проходит региональное первенство по дзюдо

По сообщению РИА "Стрела", 3 февраля в Брянске  в зале спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике  проходит региональное первенство по дзюдо. В состязаниях принимают участие юниоры и юниорки 2001 – 2005 годов рождения.

3 февраля 2023, 14:10

На территории Брянской области установлен высокий «жёлтый» уровень террористической опасности

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской  области сообщила: "В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, Губернатора Брянской области на территории Брянской области с 14.00 часов 3 февраля 2023 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить