В Брянской области завершены работы, запланированные к реализации по дорожному нацпроекту на 2021 год

08 декабря 2021

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в регионе с 2019 года. Среди его ключевых целей – улучшение состояния региональных и муниципальных трасс, снижение уровня аварийности, смертности в результате ДТП.

Благодаря дорожному нацпроекту в Брянской области реализуются капиталоемких объекты строительства. Так, в 2021 году открыто движение по автомобильной дороге-защитной дамбе Брянск I-Брянск II, соединяющей Фокинский и Володарский районы областного центра.

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Брянской области капитально отремонтировали автомобильные дороги: регионального и межмуниципального значения в субъекте: Трубчевск-Погар в Трубчевском и Погарском районах, Комаричи-Севск в Комаричском районе, «Брянск-Смоленск»-Жирятино в Брянском и Жирятинском районах, «Суземка-Трубчевск»-Белая Березка в Трубчевском районе, Суземка-Трубчевск в Суземском и Трубчевском районах.

Также отремонтировали автодороги регионального и межмуниципального значения в составе Брянской агломерации: Брянск — Дятьково — граница Калужской области в Брянском и Дятьковском районах, «Брянск – Смоленск» – Теменичи в Брянском районе. Дятьково – Любохна в Дятьковском районе, Ковшовка – станция Свень в Брянском районе, на автодороге Подъезд к Свень-Транспортной в Брянском районе благодаря дорожному нацпроекту модернизировано наружное освещение.

В Брянской городской агломерации также выполнены работы, запланированные на этот год по 28 объектам.

Работы выполнены и в муниципальных поселениях – спутниках Брянской городской агломерации, Брянском районе и городе Дятьково.

В 2021 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 43 объекта, протяженностью 82,326 км. Всего в 2021 году по различным программам в Брянской области отремонтировано более 440 км автодорог.

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 августа 2022, 18:20

На Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны

Как сообщает РИА "Стрела", на Брянщине почтили память военных журналистов, погибших во время войны. Мероприятие состоялось у памятника, установленного на месте, где  базировалась редакция ежедневной фронтовой газеты «На разгром врага». Дата была выбрана не случайно.  18 августа 1941 года вышел первый номер этой газеты. Поляна  памятна и трагическими событиями. В октябре 1943 года, уже после освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков,  сюда приехали редактор и сотрудники, чтобы забрать закопанные ящики со шрифтами. Раздался взрыв. На мине подорвались  главный редактор газеты Александр Воловец и литсотрудница Зоя Хмелевская. Потому это место и мемориал в виде пера и страниц блокнота –  еще и дань безвременно ушедшим коллегам. В памятном мероприятии участвовали директор департамента внутренней политики Виталий Свинцов, председатель регионального отделения Союза журналистов России Людмила Бобунова, руководитель брянского управления Роскомнадзора Дмитрий Кузин, директор областной типографии Александр Ершов, сын заместителя редактора газеты «На разгром врага» Сергей Лапин  и другие.

17 августа 2022, 18:05

В Почепском районе накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция

Как сообщает издание РИА "Брянск Today", в Брянской области накануне Дня российского флага состоялась патриотическая акция. Вчера брянские общественники и активисты расписывали «кусочек» пазла. Он станет частью большого российского триколора.

17 августа 2022, 17:25

На набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста

Как сообщает издание РИА "Брянск  TODAY", со ссылкой на телеканал «Брянская Губерния», на набережной в Советском районе города Брянска продолжается строительство автомобильного  моста. В настоящее время мостостроители бетонируют подпорную стенку под сооружением.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить