На Брянщине ищут лауреатов премии «Экспортер года»

03 июня 2019

Премия нацелена на реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и создана специально для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Премия проводится при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России. Организатором конкурса на соискание премии выступает АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта.

Начиная с 2019 года премия будет вручаться ежегодно организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также наилучших результатов интеллектуальной деятельности.

«Премию отличает широкая география: более тысячи экспортеров со всей страны смогут побороться за звание экспортер года каждый в своей номинации, как среди крупного бизнеса, так и МСП. Принятым постановлением Правительства создана стройная архитектура премии: лучших экспортеров будут определять на региональном уровне, субъекты Федерации смогут предложить своих экспортеров на конкурс в рамках окружного этапа премии. А лучшие из лучших встретятся на федеральном уровне и будут награждены на Международном экспортном форуме «Сделано в России», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора РЭЦ Андрея Слепнева.

Всего предусмотрено 10 номинаций. Среди них: «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»,»Экспортер года в сфере промышленности»,  «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий».

Для оценки динамики экспорта учреждены специальные номинации «Прорыв года» и «Новая география».

Подать заявку на бесплатное участие в конкурсе на соискание премии «Экспортер года» можно на сайте Российского Экспортного Центра.

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, просроченная задолженность перед бюджетом РФ.

Кроме того, соискателями премии не могут являться иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

Торжественное награждение победителей всероссийского финального этапа конкурса состоится при участии первых лиц государства в ноябре 2019 г. в рамках форума «Сделано в России».

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
30 ноября 2022, 19:12

Власти Брянского региона делают все возможное для защитников наших рубежей, заботясь о них и поддерживая

Как рассказывает издание РИА "Брянск  TODAY", очередной вопрос в прямом эфире губернатору Александру Богомазу задала жена одного из мобилизованных. Её супруг родом из Брянской области, и так получилось, что часть, в которую его направили, находится в нашем регионе.

30 ноября 2022, 19:08

Жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти

Как сообщает РИА "Стрела", жителей Брянской области интересует тема сохранения исторической памяти. На прямую линию с губернатором Александром Богомазом обратилась жительница Брянска. В электронном письме она спросила у главы региона о перспективах создания мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря «Дулаг-142». Также женщину интересовал размер суммы, которая будет направлена на проведение строительства, перезахоронение узников концлагеря и сам проект мемориального комплекса.

30 ноября 2022, 19:04

2019 году в Брянской области было запланировано строительство 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов

Как рассказывает издание РИА "Брянск TODAY", жительница Бежицкого района города Брянска позвонила на прямую линию с губернатором Александром Богомазом с вопросом - когда завершится строительство бассейна на Новом Городке, которого очень ждут многие жители района. Глава региона рассказал, что в 2019 году в области было запланировано 11 спортобъектов -5 бассейнов и 6 ледовых дворцов.

30 ноября 2022, 18:59

На Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых авиарейсов

Как рассказывает РИА "Стрела", на Брянщине на прямую линию главы региона поступил вопрос о перспективе открытия новых рейсов из международного аэропорта «Брянск». Местного жителя интересовало, есть ли возможность начать авиаперевозки по маршруту-Брянск-Самара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить