В Почепском районе произошло ДТП

07 января 2022

Дорожно-транспортное происшествие произошло 05 января 2022 года около 10 час. 40 мин. на 4 км автодороги «Брянск-Новозыбков»-Погар в Почепском районе. По предварительной информации, 31-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, двигаясь со стороны пгт. Погар в направлении автодороги «Брянск-Новозыбков», не справился с управлением автомобиля и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель автомобиля с диагнозом сочетанная травма, перелом тел 4,5,6 грудного позвонка без повреждения спинного мозга, перелом лопатки справа, перелом грудины, ушиб легких, ушибы мягких тканей головы — госпитализирован.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия.

ОГИБДД МО МВД России «Почепский» обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД. Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила проезда перекрестков и правила «обгона». И не стоит забывать о важности применения ремней безопасности.

Пешеходам необходимо проявлять внимательность и осторожность. И не стоит забывать об эффективности применения световозвращающих элементов, делающих пешеходов и велосипедистов заметными на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Также напоминаем об ответственности за вождение в нетрезвом виде. За такое нарушение грозит штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к пьянству за рулем. В случае повторного вождения в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Помните, что прием даже незначительного количества алкоголя оказывает влияние на состояние человека. У водителя снижается внимательность, острота зрения, способность быстро и правильно воспринимать меняющуюся дорожную обстановку, нарушается правильное восприятие расстояния, замедляются процессы мышления и увеличивается время реакции. Пьяный водитель не отдает себе отчет в том, что он рискует не только своей жизнью, но и жизнями своих близких и других участников дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Почепский» также напоминает. Право на управление мопедом подтверждает водительское удостоверение категории «М» или любой другой категории, предусмотренной Федеральным законом «О безопасности дорожного движения. Несовершеннолетним гражданам (достигшим 16 лет) могут быть выданы водительские удостоверения категории «М» и «А1».

Будьте бдительны и внимательны. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Всегда помните, что Вас ждут дома ваши близкие!

Уважаемые водители! Помните, что патрульные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного в соответствии со ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают штраф до девяностократной суммы взятки, а также лишение свободы до 15 лет.

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
6 декабря 2022, 09:42

Студенты Брянского государственного технического университета будут участвовать в финальных соревнованиях Северной Евразии

Как рассказывает "Брянская учительская газета", обучающиеся на факультете информационных технологий Брянского государственного технического университета будут участвовать в финальных соревнованиях Северной Евразии. Состязания — часть студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC, сообщает сайт вуза.

6 декабря 2022, 09:38

В Брянской области на долю сельскохозяйственных организаций приходится 75% производства

По сообщению телеканала "Брянская губерния", с января по октябрь 2022 года объем производства в сельском хозяйстве составил 119166,5 миллиона рублей. Это 106,6% к 2021 году. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 75%.

6 декабря 2022, 09:34

На Брянщине поддерживают бизнес

Как рассказывает телеканал "Брянская губерния", предприниматели Брянской области  активно инвестируют в экономику региона. По итогам прошлого года инвестиции превысили 13 миллиардов рублей. Объем платежей в областной бюджет субъектов предпринимательства на 1 ноября составил 4,8 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель уже вырос на восемь процентов, а если сравнить с 2014-м годом — в 2,5 раза. Свою лепту в бюджет внесли и самозанятые. По последним данным их число в регионе превысило 26 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить