Жители Брянской области могут зарегистрироваться в Единой биометрической системе
Это сделали уже 7 млн россиян. Показатель вырос почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом, ...
Тяжелый период проведения рыночных преобразований стал весьма проблемным для многих перерабатывающих предприятий Почепского района. По ряду причин значительная их часть попросту прекратила свое существование. Пожалуй, наиболее сложным вопросом для самостоятельной успешной работы в условиях рынка для наших предприятий явилось отсутствие полноценного собственника.
К великому сожалению, в условиях бурного переходного периода в 90-х годах руководители многих производственных подразделений и их новоявленные «хозяева» часто предпочитали попросту безнаказанно обогащаться на развале «частных» предприятий, еще вчера имевших государственный статус. Этот разрушительный процесс, который нередко прикрывался коррумпированными чиновниками как на государственном, так и на местном уровне и выдавался ими как «образец радикальных преобразований» нанес огромный урон экономике нашей страны. И только с приходом к власти Президента В.В.Путина самоубийственный курс подвергся принципиальному изменению. Теперь владельцы сохранившихся предприятий действуют гораздо более осмотрительно. Банкротство и продажа за долги завода или фабрики — действительно стали крайней мерой. Гораздо выгоднее сейчас создать условия для долгосрочной рентабельной работы предприятия. Таким образом, помимо получения прибыли осуществляется выпуск товарной продукции, создаются рабочие места, уплачиваются все виды налогов. Одним словом, сохранение и развитие производственной сферы сегодня как раз и является единственно верной дорогой к подлинно цивилизованной жизни в России.
/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0658
/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0635
Кроме творога ООО «Почеп-Молоко» выпускает творожный продукт, спред 72,5%, спред 64,5%, спред шоколадный. Особое внимание обращается ныне на упаковку творога на установленном три года назад специальном оборудовании в пакеты из трехслойной пленки. Благодаря такой специальной упаковке, срок хранения творога увеличивается втрое и достигает двадцати одного дня.
Пока подобная расфасовка и упаковка творога применяется менее чем для половины готовой продукции. Но уже в ближайшие годы планируется, что основная часть получаемого здесь продукта будет отправляться только в удобной для продавцов и покупателей современной упаковке.
/var/www/html/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2017/10/dsc 0645
Таким образом после проведенной реконструкции цеха по производству сухой молочной сыворотки на предприятии осуществляется процесс полной переработки молока. Та самая сыворотка, которая на многих молочно-пищевых предприятиях Брянской области просто не использовалась, здесь теперь ежедневно перерабатывается в количестве около ста тонн. И оказалось, что эта сыворотка при умелом хозяйском подходе также может приносить постоянный и весомый доход. Следует так же добавить, что для формирования штата сотрудников цеха молочной сыворотки на предприятие были приняты пятнадцать человек, которые ранее прошли профессиональное обучение и на данный момент успешно работают в коллективе. А всего сейчас здесь трудятся девяносто человек.
Это действительно большое достижение, которое являет собой значимый производственный успех. И вполне вероятно, что уверенная и стабильная деятельность таких предприятий и является основой успешного будущего для всей нашей страны.
Михаил Никуткин. Фото автора.
Это сделали уже 7 млн россиян. Показатель вырос почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом, ...
Брянский Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей региона воспользоваться услугой по ...
В Москве в период с 26 по 30 июля проходил литературный пленэр для финалистов конкурса ...
В Брянске определили победителей конкурсного отбора программы «Земский учитель» , сообщает РИА ...
В Брянске действует программа «Инициативное бюджетирование» для школ, говорится на сайте ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с зампредседателя правительства ...