Брянские кооператоры приняли участие в шахматном турнире

14 февраля 2020

В Брянском облпотребсоюзе прошёл областной шахматный турнир среди организаций потребкооперации Брянской области. В этом году он был посвящён 125-летию со дня образования первого потребительского общества на Брянщине.

Восемь спортсменов из Брянска и области полтора часа сражались за призовые места юбилейного турнира. Это только на первый взгляд кажется, что шахматы – игра не зрелищная. На самом деле азарта в ней ничуть не меньше, чем в любом другом виде спорта. Но в отличии, скажем, от бокса, здесь всё решает интеллектуальный нокаут. Именно в такой нокаут и старались отправить друг друга наши спортсмены.

Судейство вёл секретарь федерации шахмат Брянской области – Всеволод Захаров. Он отметил высокую подготовку участников турнира и пожелал всем хорошей игры.

Кирилл Хохлов, студент первого курса Брянского кооперативного техникума, — дебютант областных соревнований, хотя в шахматы молодой человек играет с шести лет. В его семье этим видом спорта увлекается отец и дедушка. Они и привили ему любовь к этой игре. Сам Кирилл уже несколько раз участвовал в шахматных чемпионатах в родном Климове и даже занимал призовые места.

А вот для мастера спорта Валерия Сорокина, пайщика из Климовского райпо, это уже далеко не первый турнир. Он давно не только игрок, но и наставник для начинающих спортсменов в родном Климово.

— В начале 2000-х возглавлял районный шахматный клуб для детей и подростков, — рассказывает Валерий Сорокин, — объездили с ребятами не только всю Россию, но и пол Европы. Шахматы – очень полезное увлечение для детей. Они помогают раскрыть потенциал ребёнка и хорошо развивают интеллект. Растить будущего чемпиона можно начинать уже с четырёх лет.

Некоторые спортсмены приехали на игру с группой поддержки. Александра Шнуптова из Унечского райпо всю игру поддерживала супруга Ирина, которая и сама неплохо играет в шахматы, но в этот приехала поболеть за любимого мужа.

В итоге призовые места распределились следующим образом:

Первое место досталось Валерию Сорокину, представителю Климовского райпо. На его счету ни одного поражения. Лишь одну партию он сыграл вничью. На втором месте – Александр Рубис, представитель Погарского РПС. Для него это первый шахматный турнир в системе потребкооперации Брянской области. Нешуточная борьба за третье место разыгралась между юрисконсультом Трубчевского райпо Николаем Толубаевым и пайщиком Брасовского райпо Сергеем Артюховым. По результатам дополнительной партии бронза всё-таки уехала в Брасово.

Победителей турнира наградили дипломами и денежными премиями. Остальные участники получили подарки и памятные сувениры, а ещё массу позитивных эмоций.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
21 сентября 2020, 19:48

Сувениры почепской рукодельницы заняли первое место во Всероссийском конкурсе

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов подводили в Смоленске.

20 сентября 2020, 06:52

В почепском «Сквере Победы» благоустроили детскую игровую зону

"Сквер Победы" в Почепе благоустраивается в рамках программы инициативного бюджетирования. (далее…)

19 сентября 2020, 21:16

Почепчане приняли участие в «Кроссе нации-2020»

«Кросс нации-2020» традиционно прошел в областном центре во Всероссийский день бега. (далее…)

18 сентября 2020, 14:08

В Почепском районе прошла церемония перезахоронения найденных останков воинов ВОв

Памятный митинг, посвященный перезахоронению трех воинов, погибших в годы ВОв прошел у могилы неизвестного солдата в саду на территории Сетоловского поселения, который местные жители называют Вязовец.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации