официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Дед Мороз посетил тренировку юных почепских дзюдоистов

01 января 2019

Ребята показали Доброму Волшебнику свое мастерство, а Дед Мороз одарил спортсменов подарками.

Новый Год! Это, наверное, самый любимый и долгожданный праздник для взрослых и детей!

Ведь на Новый Год приходятся еще и зимние каникулы! Не нужно рано вставать, чтобы не опоздать в школу, не нужно готовить уроки, можно целый день сидеть за компьютером, играть в игры, бродить в интернетовских просторах. Красота!
Но не для всех ребят каникулы — это только отдых и время без школьной учебы. Для юных дзюдоистов Речицкой секции дзюдо такого понятия как праздники, выходные, каникулы, просто не существует! Дни отдыха абсолютно не повлияли на тренировочный процесс!  31 декабря ребята в обычное время находились в спортивном зале согласно установленного режима и расписания тренировок!
Но не зря Новый Год считается волшебным праздником, и в последний день уходящего года возможны любые чудеса!  В самый разгар тренировки на пороге спортзала п. Речица появился самый настоящий Дед Мороз! С бородой и огромным мешком за плечами! Юные дзюдоисты сразу же окружили Деда Мороза, ведь им давно известно, что он без подарков не приходит…Но… Волшебник в теплой красной шубе не спешил открывать подарочный мешок… Ведь Дед Мороз пришел к спортсменам-дзюдоистам! И запросто расставаться с подарками дедушка ну никак не спешил!
«Сначала – ребята, покажите, чему вы научились за время тренировок! Что вы умеете, продемонстрируйте мне приемы, сноровку, гибкость, силу, тогда и получите подарки!»
Дедушка Мороз тут, конечно, просчитался! Ребята показали ему броски, подножки, подсечки и различные приемы дзюдо! Так же ребята продемонстрировали Деду Морозу в какой физической форме они находятся!
От увиденного Деду Морозу больше ничего не оставалось как открыть мешок и приступить к раздаче подарков! Все ребята получили конфеты, игрушки, различные сладости! Всем всего хватило и всем всего досталось! Ребятишки остались довольны!
Как отметил тренер по дзюдо  С.В. Макринский : «Мне очень приятно, что мои воспитанники отнеслись очень профессионально к тренировкам! Мне удалось внушить мысль ребятам, что в спорте не существует выходных и праздников, а есть спортивный режим, который нарушать нельзя!»
Серьезное отношение к тренировкам позволяет достигать высоких результатов.
Буквально неделю назад в г. Смоленске ребята Речицкой секции дзюдо завоевали 9 медалей различного достоинства на открытом турнире по дзюдо. Особенно радует, что отличный результат показали самые маленькие участники, спортсмены 2009-2011 годов рождения, для которых это были первые соревнования.
Все январские праздники тренировки будут продолжатся, планируется проведения мастер-классов, на которые будут приглашены известные спортсмены Брянщины.
Вот такая интересная тренировка прошла в самый последний вечер уходящего года в спортзале ДК п. Речица!
На фото:  Дед Мороз на вечерней тренировке в Речицкой секции дзюдо!

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 13:15

Имена на «А» особо популярны среди январских новорожденных в Почепском районе

На сегодняшний день в Почепском районе зарегистрировано рождение 14 детей, из которых равное количество мальчиков и девочек.

21 января 2019, 14:56

На повестке дня — уборка снега в Почепском районе

Извечный вопрос: "Как снег на голову или все же почепские службы готовы к снегопадам?"

18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.