официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

Международный турнир по дзюдо памяти младшего лейтенанта Александра Трубко прошел в Почепском районе

08 октября 2018

Традиционно в начале октября в Речицком сельском Доме культуры проводится Международный турнир по дзюдо памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного Почепского РОВД младшего лейтенанта милиции Александра Трубко.

Сотрудник уголовного розыска погиб в 1997 году. Это произошло в с. Титовка Почепского района, когда он доставлял преступника в дежурную часть. Так, 7 октября, вот уже в пятый раз, юные дзюдоисты Почепского, Брянского и Гомельского районов продемонстрировали свое мастерство в честных поединках. Главной целью соревнований было воспитание патриотизма, укрепление международной дружбы, пропаганда здорового образа жизни и отвлечение детей от негативных явлений окружающей среды.    Организатором турнира выступил тренер Речицкой секции дзюдо, майор полиции Сергей Владимирович Макринский, при активной поддержке отдела культуры администрации Почепского района и ДЮСШ.

Торжественное открытие пятого Международного турнира по дзюдо памяти Александра Трубко состоялось на площади перед Домом культуры. Ведущая мероприятия Н.Н. Потемкина поприветствовала всех присутствующих и представила команд – участников, после чего, гостей чествовали хлебом и солью. Участниками турнира стали дзюдоисты из Гомельского клуба «Прайд», Дома спорта «Сталь» Бежицского района города Брянска, а также спортсмены Речицкой секции дзюдо. Открыл турнир глава Почепского района С.Ф. Чеботкевичу : «Я желаю вам заслуженных побед, черных поясов, крепкого здоровья и постоянной удачи. Пятый Международных турнир по дзюдо памяти А.А. Трубко объявляю открытым!».

К присутствующим обратилась глава Речицкого сельского поселения Н.Н. Шипулина, отметив важность проведения соревнований на территории поселка. После чего выступил С.В. Макринский : « Александр был моим другом. Это тот человек, на которого можно было положиться. И я рад, что могу увековечить память своего товарища таким образом. Не смотря на трагичный повод, по которому мы все здесь сегодня собрались, я хочу, чтобы главными задачами для нас стало укрепить дружеские отношения с участниками, которые приехали к нам в гости из других городов и показать всем присутствующим красивую и зрелищную борьбу.» Сергей Владимирович поблагодарил С.П. Жукова, Н.И. Хомченко, Н.Н. Митина, на средства которых были приобретены экипировка и награды для спортсменов, а также, произведен капитальный ремонт спортивного зала. Тренер Гомельской команды «Прайд» К.В. Полей выразил благодарность организаторам турнира и подчеркнул, что их команда очень рада стать участником данных соревнований. Константин Викторович отметил, что для борцов из команды «Прайд» не важен результат, они приехали, прежде всего, дружить. Участников и организаторов турнира от имени всех сотрудников МО МВД России «Почепский» за проведения турнира в честь памяти младшего лейтенанта А.А.Трубко поблагодарил подполковник полиции С.П. Усов.

Далее, всех присутствующих пригласили в спортивный зал, где и проходили сами соревнования. Оценивали ребят главный судья И.И. Новиков и судья первой категории Е.В Шаршанов. За временем встреч и удержаний следили Р. Мамедов и А. Петроченко. И.И. Новиков зачитал регламент турнира, после чего тренер Гомельской команды провел разминку. Участниками соревнований стали юноши и девушки от 2006 до 2010 годов рождения. В результате напряженной борьбы, в которой ребята демонстрировали упорство, бескомпромиссность и огромную волю к победе, были определены призеры состязаний, а их оказалось не мало. В перерывах между поединками юные борцы могли восстановить свои силы в буфете, где совершенно бесплатно ребят угощали горячим чаем и вкусной выпечкой. Пятый Международный турнир по дзюдо памяти А.А. Трубко прошел на высоком уровне. Спортивный зал Дома культуры собрал огромное количество зрителей, которые с нескрываемым восторгом наблюдали за серьезной и зрелищной борьбой маленьких дзюдоистов.

Ребята боролись достойно, а компетентные судьи, оценив поединки, честно определили победителей. Не смотря на награды, каждый участник соревнований знал, что в этом турнире главное не победа, а укрепление дружеских отношений с гостями из других городов. В завершении турнира Сергей Владимирович Макринский в торжественной обстановке вручил чемпионам заслуженные награды.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 20:51

В Почепе пройдет акция «Утеплим дерево» (0+)

Организаторы приглашают почепчан принять участие в экологической акции «Утеплим дерево!».

12 декабря 2018, 09:03

В районах Брянщины проходят мероприятия, посвященные открытию Году театра (0+)

2019 год объявлен в России Годом театра.

8 декабря 2018, 13:03

Голосуем за Брянщину в конкурсе «Лучшее событие года-2019» (12+)

В этот раз от Брянского региона направлена информация о 17 мероприятиях, претендующих на получение статуса «Лучшее событие 2019 года».

3 декабря 2018, 16:10

В Почепском районе зафиксирован низкий уровень безработицы

3 декабря с докладом на планерке у главы администрации района выступила директор "Центра занятости населения Почепского района" Л.С. Бушмелева.