официальный сайт газеты Почепского района Брянской области

«Золотые орлы» русского жима

30 июня 2018

Русский жим — довольно молодой вид спорта. Впервые соревнования по нему, приуроченные ко дню 55-летия Победы во Второй мировой войне, были проведены в России в 2000 году.
В настоящий момент все изменилось коренным образом: русский жим стал полноценной дисциплиной пауэрлифтинга. И тем приятнее, что в столь молодом виде спорта почепские атлеты сумели не только заявить о себе, но и установить рекорд России.

В начале июня в городе Орле состоялся Международный мастерский турнир по русскому жиму «Золотой орел». В нем принимали участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Орла, Брянска, Курска. Соревнования проводились по двум дисциплинам: «Русская тройка» и «Русский жим». Пауэрлифтеры ДЮСШ города Почепа достойно выступили, заняв общекомандное третье место. Но и в индивидуальных состязаниях нам также есть чем гордиться!
Золото соревнований на счету у выпускницы СОШ №1 Екатерины Прибыльновой. Более того, она установила рекорд России среди девушек до 18 лет, выжав в одном подходе 67,5 килограмма. Также Екатерина заняла первое место в классическом русском жиме (выжала 35-килограммовую штангу 58 раз). А в «Русской Тройке» стала третьей.
Как рассказала корреспонденту нашей газеты юная спортсменка, перед ней стояла дилемма: активная подготовка к соревнованиям или полная отдача выпускным экзаменам. Однако упорство, целеустремленность, любовь к спорту и стремление достигнуть поставленных целей позволили Екатерине успешно отработать на двух фронтах.
«Тренировки ничуть не помешали мне в сдаче экзаменов, ведь если есть распорядок дня, легко найти время и для подготовки к экзаменам, к соревнованиям, и даже оставалось время на домашние дела», — рассказывает рекордсменка. Она может также похвалиться медалью «За отличные успехи в учебе».
В “Русском жиме” заявили о себе также Александр Марченко (3 место, выжал штангу весом 100 кг 21 раз), Виталий Бабичев (1 место в своей весовой категории, выжавший штангу весом 45 кг 46 раз).
И в дисциплине «Русская тройка» также есть фамилии почепчан. Иван Юшкин стал победителем в весовой категории до 90 кг.
Победы и призовые места спортсменов секции ДЮСШ города Почепа еще раз подтвердили успешную работу ее тренеров, хотя наставники долю наград отдают родителям, которые поддерживают начинания своих детей в спорте, верят в них, переживают вместе с ними, а в сложную минуту — находят слова для новых рекордов!

Марина Александрова.

НА СНИМКЕ: (слева направо) Екатерина Прибыльнова, Елизавета Гончарова,

Иван Юшкин, Виталий Бабичев, Александр Марченко.

Фото из личного архива ДЮСШ Почепского района.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 января 2019, 14:56

На повестке дня — уборка снега в Почепском районе

Извечный вопрос: "Как снег на голову или все же почепские службы готовы к снегопадам?"

18 января 2019, 14:51

Почепские службы ведут борьбу с сосульками

Нынешняя зима показала все стороны своего сурового "нрава". Щедро одаривает она нас снегопадами, украшает деревья и кустарники инеем и совсем не украшает опасными сосульками.

11 января 2019, 19:39

Жители Почепского района также преуспели в лепке необычных снежных фигур

Ранее мы писали о необычных снеговиках, слепленных в Унечском районе, о большом снежном танке "Т-34" в Жирятинском районе. Не отстали в этом зимнем ремесле и жители Почепского района.

11 января 2019, 12:05

На Брянщине поддержат более 30 новых инвестиционных проектов

Поддержка заключается в предоставление компаниям, реализующих в нашем регионе новые проекты, налоговых льгот. В этот список входят "Брянская мясная компания", СПК "Надежда", ООО «Радогощ», АО «Брянскавтодор» и многие другие. Все эти предприятия инвестируют в развитии своих отраслей производства на сумму около 10 млрд рублей. Об этом сообщает со ссылкой на данные Департамента экономического развития "Брянский рабочий". Фото: "Брянский рабочий"