«Тревожная кнопка” для пожилых граждан

21 ноября 2017

Тревожной кнопкой в России пользуется примерно 40 млн пожилых людей и, примерно, 13 млн людей с ограниченными возможностями. Люди преклонного возраста часто бывают обмануты мошенниками, многие из них имеют инвалидность и серьезные заболевания и им обязательно нужно иметь шанс вызвать экстренную помощь.
Старшее поколение, которое находится на надомном обслуживании в Центре социального обслуживания населения, имеет обратную связь с социальным работником, и эти люди уже как-то защищены в этом плане. Но если и их заинтересует данное предложение, можно звонить в ГБУ КЦСОН Почепского района.

Внешне аппарат «Тревожная кнопка» не отличается от обычного мобильного телефона, но если Вам необходимо вызвать экстренно какую-либо службу с мобильного телефона, для этого нужно набрать номер. Пожилой гражданин в экстремальных ситуациях может растеряться и вовремя не сориентироваться. Если Вы нажимаете устройство «Тревожная кнопка», Вам сразу ответит оператор и передаст Ваш запрос той службе, которая Вам конкретно необходима.

Самое главное, что аппарат «Тревожная кнопка» стоит недорого, его можно приобрести в любом офисе продаж мобильных телефонов, но он может спасти жизнь пожилому гражданину, прийти на помощь в нужную минуту.

В настоящее время в стране система «Тревожная кнопка» совершенствуется. Новейшие методы позволяют с тревожного сигнала вычислить точное место, куда в экстренных случаях направить соответствующую службу.

Московский регион и Санкт-Петербург в этом социальном проекте начали участвовать с 2011 года. На Западе услуги сотового медицинского слежения с успехом работают на протяжении 30 лет.
Российская Федерация занялась продвижением подобных проектов не так давно, но эти проекты оказались очень востребованными. Благодаря проекту «Кнопка жизни» в России была спасена не одна жизнь.

В дальнейшем создатели проекта «Кнопка жизни» планируют вывести на рынок новый продукт — кнопки жизни для детей. Самое главное в этих проектах, что с аппаратом работать несложно, и любой может разобраться.

Моя статья, в основном, обращена к гражданам пожилого возраста, так как деньги приходят и уходят, а жизнь одна, и ею надо дорожить.

Если кого-то заинтересовала данная статья, можно звонить: с сотового телефона 8(48345)3-01-37, с городского — 3-01-37, 3-11-97.

В.И.Комарова,директор Центра.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Картина дня
5 февраля 2025, 17:50

Медики Брянской межрайонной больницы получили новое оборудование

Как сообщает сетевое издание "Брянская губерния" , медики Брянской межрайонной больницы, которая находиться в Глинищево, после новогодних праздников получили новое оборудование. Лечебно - диагностические приборы установлены в капитально отремонтированном хирургическом корпусе больницы

5 февраля 2025, 17:44

Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот посетил приграничный Погарский район

Как сообщает сетевое издание "Брянская губерния" , спикер заксобрания обсудил с главой местной администрации Сергеем Цыганком вопросы поддержки участников СВО и их семей. Об этом сообщается в соцсети Вконтакте группе облдумы.

5 февраля 2025, 17:35

На Брянщине 89 бежицких школьников вступили в ряды «Юнармии»

Как сообщается на сайте Брянской городской администрации, торжественное посвящение бежицких школьников в ряды детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» прошло в центре внешкольной работы города Брянска. Поздравить юных патриотов пришли глава Бежицкой районной администрации Татьяна Гращенкова, ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии и Украине.

5 февраля 2025, 15:09

Школьников и студентов Брянской области приглашают на диктант «Наука во имя Победы»

По информации РИА "Брянск TODAY" , в ближайшую субботу, 8 февраля, по всей стране пройдет первый научный диктант «Наука во имя Победы». Принять участие во всероссийской акции могут брянские старшеклассники и студенты средних и высших учебных заведений.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить