В Краснорогской СОШ реализуется программа «Земский учитель»

05 ноября 2020

Каждый из нас находит свое место работы по-разному: иногда это воля случая, иногда мы пользуемся рекомендациями знакомых, а иногда, как бы это громко не звучало, нас побуждает к этому сам Президент.
Именно так получилось у учителя иностранных языков Татьяны Васильевны Дурмановой. В феврале этого года она услышала по телевизору Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, где он предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города, которые при этом получат от государства 1 млн рублей.
Татьяну Васильевну, работавщую на тот момент в Брянске, это предложение заинтересовало, и она стала подробнее узнавать о нем. Собрав все необходимые документы, молодой педагог подала заявку в Департамент образования Брянской области. Ответ не заставил себя долго ждать.
Татьяне Васильевне поступило предложение преподавать английский язык в Краснорогской СОШ им. А.К.Толстого. И она, не раздумывая, согласилась.
Как говорит Татьяна Васильевна, все случайности в ее жизни не случайны. В профессию «Учитель» она пришла потому, что ее мама, будучи инженером-строителем, всегда мечтала, чтобы дочь имела более «женскую» специальность. Выбор на английский язык пал тоже не случайно: спортсмен — брат Татьяны часто бывал за границей и рассказывал ей интересные истории о жизни в других странах, при этом побуждая сестру лучше учить иностранный.
И теперь работа именно в Красном Роге тоже не случайна. Каждый раз, проезжая мимо этого живописного села, Татьяна Васильевна ловила себя на мысли, что она еще не посещала усадьбу Алексея Константиновича.
Наша героиня признается, что теперь пазлы ее жизни и профессии сложились в одно единое целое: она гармонично чувствует себя на своем месте, ее тепло встретил коллектив школы, она очень востребована в учебном процессе. За неделю Татьяна Васильевна преподает 27 часов. Эта загруженность очень радует учителя, потому как она влюблена в свою профессию. А еще она не устает цитировать Гете: «Кто не знает ни одного иностранного языка, тот ничего не знает о своем собственном». И, действительно, Татьяна Васильевна признается, что русский язык очень сложный, но при этом необычайно мелодичный и красивый.
Педагога даже вдохновляет ежедневная дорога из п.Супонево, где она сейчас проживает с семьей, до Красного Рога. В эти дорожные минуты учитель настраивается на работу, любуясь пейзажами Брянщины.
Не исключает Татьяна Васильевна в будущем и возможный переезд в Красный Рог. Ее мужу Александру и двум дочкам — Марии и Дарье — по нраву природа села.
Как видим, у учителя очень много планов и идей, есть энергия на проведение интересных уроков, подготовку увлекательных занятий английского языка. Дети тоже тянутся к Татьяне Васильевне, называя ее за «кулисами» «Наш любимый teacher (в переводе с английского — учитель)». Это ли не награда для молодого перспективного педагога, которая живет и дышит своей профессией.

Еще по теме:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Картина дня
24 февраля 2021, 16:18

Почепские активисты проверили качество уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов

Работу провели мониторинговая группа в составе исполнительного секретаря Почепского местного отделения Партии "Единая Россия" Светлана Шемякова, член Партии Александр Козлов, представители Почепского местного отделения "Молодой Гвардии".

23 февраля 2021, 20:06

В Дмитровском СДК прошел праздничный концерт к 23 февраля

Концерт прошел под символичным названием "Наша армия самая сильная".

23 февраля 2021, 16:51

В Титовском СДК прошло тематическое мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Для участников мероприятия было проведено много тематических встреч.

23 февраля 2021, 16:36

В МБУК «КПЦ Первомайский ДК» состоялся праздничный концерт

Праздничный концерт прошел под названием "О доблести, о подвигах, о славе".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации