Приобретаем навыки, развиваем способности
В производственном кабинете техников-технологов жарко: во всю кипит кулинарная работа.
Под строгим контролем преподавателя Ирины Евгеньевны Старовойтовой первокурсники готовят рыбу, запеченную в молочном соусе, а на гарнир — жареный картофель.
Старательные будущие повара, несмотря на юный возраст, уже умело справляются с поставленными задачами, а некоторые даже поделились с нами своими рецептами студенческой жизни.
Первокурсница Евгения Бируля, окончив СОШ №1 города Почепа, незамедлительно подала документы в ПМАТ. Девушке всегда нравилось готовить, а главным дегустатором ее блюд был брат. Вот и решила она закрепить свои кулинарные способности профессиональным дипломом техника-технолога. «Замечательно, что для этого мне не пришлось уезжать в другой город”, — рассказывает Евгения. Она поделилась с нами и своими любимыми блюдами. В их числе оказались салаты с морепродуктами, а также блюда азиатской кухни.
А вот ее сокурсница Анастасия Бондарева предпочтение отдает выпечке. Торты и пирожные, пироги и булочки с различными начинками вдохновляют на учебу и осуществление главной мечты — работе в собственной кондитерской. Подстегивает интерес к учебе и успехи выпускников ПМАТа. География их уже давно вышла за пределы Брянской области, а один из выпускников — шеф-повар ресторана «Premier&only» в городе Рязани Евгений Румянцев запустил собственное шоу на канале YouTube, которое имеет успех.
Несомненная заслуга в этом преподавателей — И.Е.Старовойтовой, Т.В.Тризно, Г.Н.Дробковой. Именно они находят путь к сердцу студентов через кулинарию.
Марина Александрова.
Фото автора.