В здании брянского филиала Сеченовки строители работают на всех этажах
В здании брянского филиала Сеченовки строители работают на всех этажах. На объекте работают ...
Один из главных факторов, определяющих наше здоровье – это питание.
Правильное питание – залог здорового самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета.
Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний. Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
Питание должно быть разнообразным. Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).
Соотношение Белков: Жиров: Углеводов должно быть 30%:20%: 50%.
Углеводы необходимы для работы мозга. Белок – это материал для роста клеток в организме и правильного метаболизма. Жиры помогают:
— усвоению витаминов из пищи;
— поддержанию полноценной работы мозга;
— формированию суставов, мембран и клеток;
— регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма.
Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
Важный показатель – суточная калорийность принимаемой пищи. Она рассчитывается индивидуально, исходя из веса, возраста, пола и активности человека. Большая ошибка –снижение дневной калорийности до 1000-1200 ккал, резкое сокращение количества жиров и углеводов. Полуголодный рацион не может быть здоровым.
Приверженность к здоровому питанию необходимо формировать с детства.
Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию и здоровому образу жизни.
Нужно постоянно помнить о приоритетных , полезных для здоровья продуктах питания, таких как свежие фрукты, ягоды, сезонные овощи, цельнозерновые каши , орехи и сухофрукты , нежирное мясо, рыба и морепродукты .
Источниками белка могут стать кисломолочные продукты и бобовые культуры.
Получать необходимые жиры можно из растительных масел.
Из напитков рекомендуется зелёный чай, морсы, отвар шиповника.
Всё это обеспечивает рациональное и разнообразное питание.
Департамент здравоохранения Брянской области
В здании брянского филиала Сеченовки строители работают на всех этажах. На объекте работают ...
Брянцы смогут покупать продукты на ярмарках выходного дня до 27 декабря. Брянцы покупают ...
Брянский иерей освятил технику для СВО. Настоятель храма в честь Свенской иконы Божией Матери ...
Митрополит Брянский и Севский Александр освятил храм в Фокино. 7 ноября митрополит Брянский и ...
Брянцам разъяснили особенности проведения закупок продуктов питания по 44-ФЗ. Управлением ...
Прославленный брянский самбист Артём Осипенко взял бронзу чемпионата мира. Это событие ...