Счастье — дарить радость. Аниматор из Почепа рассказала о своем любимом деле

19 апреля 2022

Сегодня она – добрая фея, завтра — инопланетный робот, а послезавтра — герой одного из любимых детьми мультфильмов или игр. Она всегда, как говорят, в тренде всего, что интересно детям. Она – детский аниматор.

Наталья Ушатова с детства любила собирать детей и взрослых и устраивать концерты, пела, танцевала. Когда сама была дошколёнком, дома демонстрировала родителям все утренники, праздники, которые проходили в детском саду. Запоминала все до мелочей.
Образование Наталья получила экономическое в Трубчевском политехническом техникуме. 15 лет работала бухгалтером, затем — главным бухгалтером в ООО «Леспромстрой» (пилорама), затем в ПМК и других организациях. С цифрами у Н.Ушатовой все складывалось, но общение с людьми, с маленькими детьми доставляло ей удовольствие и желание сделать их жизнь немного красочнее и веселее.

Наталья помнит свой первый праздник, который ей довелось устроить детям.
— У племянника был день рождения. Мы хотели, чтобы ребят развлекал аниматор. Но одному человеку позвонили, он оказался занят. И я решила попробовать сама. Это была пиратская вечеринка. Помню, из подручных средств сшили костюм, придумали веселые конкурсы. Дети остались в восторге. Мы повеселились на славу! И как же мне самой понравилась эта веселая история, в которой я была главной героиней! Затем меня позвали в качестве аниматора на день рождения к дочери моего коллеги. На этот раз я была доброй волшебной феей.
Мы решили сами этим заняться. Конечно, были сомнения. Но, когда мы не нашли аниматора, наверное, и жители нашего города тоже сталкивались с такой проблемой, решили — надо пробовать, — делится Н.Ушатова.
Затем Наталья с супругом Вячеславом решили испытать себя в качестве Деда Мороза и Снегурочки. Она признается, что мужа не сразу удалось уговорить на эту роль.
— 31 декабря все готовятся с утра ко встрече главного праздника в году. А мы подготовили программу на полчаса где-то, нарядились и поехали дарить людям праздник. Честно, думали, что это будет сложно, что устанем. В этот день у нас было много заказов, мы освободились только в 23.00. Но были на таком эмоциональном подъеме, так счастливы… Это в двух словах не описать. Радостные и довольные мы встретили этот год в кругу семьи со своими детьми, — рассказывает аниматор Наталья.
Устроить веселый праздник для детей — задача не из простых. Сегодня дети с раннего возраста имеют интерактивные игрушки, доступ в Интернет. И слишком рано, на мой взгляд, перестают верить в чудо, волшебников. Поэтому работа аниматора включает в себя и знание детской психологии, самое главное, чтобы ребенок тебе поверил. Ведь у людей этой профессии нет второго шанса сделать детей счастливыми. Ребенок ждет целый год свой праздник, и он не может быть испорчен. Это у аниматора может быть третья программа в день, а у ребят — первая…
В семье Ушатовых двое детей: старший Илья и младшая дочь Алёна. Они помогают маме составлять сценарий, участвуют в детских праздниках. Они такие же творческие, как и мама – ходят в театральный кружок, рисуют, танцуют, занимаются вокалом. Одним словом, подрастает достойная смена.
Семья Натальи и Вячеслава очень активная, они не сидят на месте, много путешествуют, любят бывать в новых местах. Наталья считает, что творческое начало ей передалось от родителей. Мама Галина Георгиевна и Владимир Васильевич Лошкарёвы – творческие натуры. Они веселые, позитивные, обожают внуков, танцуют, поют. Папа пишет отличные картины.
Вот уже год, как Наталья пробует себя в роли ведущего (тамады) на праздниках. Она проходит курсы Event-ведущего. Совершенствование своих умений и знаний придают ей еще большую уверенность. Ей уже доверили быть ведущей на юбилее и тамадой на свадьбе.
Как признается Наталья, с детьми работать сложнее. Они более чуткие и сразу видят фальшь. Поэтому нужно отдаваться полностью, жить в моменте на празднике, самим верить в чудо. И неважно, устал или не выспался, болит ли голова или еще какие-нибудь проблемы. У аниматора Натальи всегда в запасе много конкурсов, ведь праздник в любой момент может пойти не по плану. Мало быть хорошим актером и знать сценарий, нужно уметь импровизировать.
— Я горжусь тем, что делаю – дарю взрослым и детям запоминающиеся моменты жизни. Есть семьи, которые уже не один год меня приглашают стать частичкой их праздника. И это дорогого стоит. Моя работа удивительна. В ней нет серых будней, — поделились с нами аниматор Наталья Ушатова. — И сделать жизнь более яркой, праздничной, красочной — в наших силах.

Наталья Абраменкова.
Фото автора.

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 мая 2022, 10:48

недвижимость

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить