Для брянских кооперативных хлебопёков провели мастер-класс
На базе хлебокомбината Погарского РПС прошёл технологический семинар по отработке новых видов продукции. На этот раз кооператоры готовили хлебобулочные изделия на основе смесей с использованием пророщенного зерна и закваски. Их представила компания Puratos – одно из ведущих предприятий по производству высококачественного сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Помимо погарских хлебопёков, в семинаре приняли участие технологи хлебокомбината Климовского райпо. Специалисты подробно изучили новые технологии и продукцию, приготовленную с их использованием.
Михаил Федосеев, технолог компании, представил своим брянским коллегам пять видов хлебобулочной продукции, которые только набирают обороты на потребительском рынке страны и могли бы стать хорошим дополнением к уже имеющемуся хлебобулочному ассортименту кооператоров. Среди них: хлеб наливной пшенично-ржаной «Чеховский», «Квасной», хлеб овсяный «Евсеевский», заварной «Белые росы» и пасхальный кулич. Эти новинки готовят на основе сухих смесей с использованием пророщенных зёрен овса, пшеницы и ржи, а также ферментированного солода и на закваске.
— Такая продукция не только вкусная, но и полезная, – поясняет Анна Репко, начальник отдела маркетинга кооперативной промышленности Брянского облпотребсоюза. – Она может стать хорошей альтернативой нашим хлебам с зерновыми нутриентами, которые особенно востребованы среди молодёжи.
Напомним, это уже второй технологический семинар для кооперативных хлебопёков за последние две недели. Первый проходил на базе хлебокомбината Брасовского райпо. Технологи предприятий отрабатывали продукцию от сырьевой компании «ИРЕКС».
Фото Погарского РПС