В эфире телеканала РЕН ТВ рассказали о «фабриках лжи» на территории Украины

07 марта 2022

Фейки фабрикуют на Украине и в некоторых странах Запада, а затем публикуются иностранными СМИ и те не проверяют, а просто транслируют их. Большинство западных СМИ как раз занимаются пропагандой в пользу Украины.Фейки в поддержку Украины транслировались и в некоторых русских пабликах. Однако когда президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ, либеральные СМИ перестали публиковать новости о военной спецоперации, либо вовсе прекратили свою деятельность. В России была прекращена работа Facebook, два самых либеральных СМИ — «Эхо Москвы» и «Дождь» прекратили существование, западные СМИ стали эвакуировать своих журналистов и закрывать представительства.

В телепрограмме «Добровэфире» на РЕН ТВ рассказали о механизмах создания фейков. После начала спецоперации украинские войска открыли свой фронт для манипуляции общественным мнением в России. Информация, публикуемая ими, рассчитана на эмоции и призвана посеять панику. Чтобы разоблачить фейк, нужно дать специальную информацию. Технология направлена на массированные вбросы, когда количество важнее качества. На территории Украины расположены Центры информационно-психологических операций. Там по американским методичкам специалисты используют монтаж и хакерство, а также телефонные звонки с угрозами, чтобы посеять панику. Было и прямое финансирование Запада. В перечне действующих проектов технической помощи Украине от других государств значится войсковая часть А 4398 — Инициатива по содействию безопасности на Украине. задача этой войсковой части — распространять фейки и привлекать к этому все новых друзей в соцсетях. В чатах публикуют сообщения с приглашениями выйти на митинги и совершать другие противоправные действия.

Вторая часть сотрудников — айтишники. Они занимаются поиском слабых сторон технических систем банков, аэропортов, платформ. Перед тем, как начать свою деятельность на «фабриках лжи», обучаются будущие фейкоделы и хакеры в вузах на специальных факультетах, посещают и заграничные центры.

Фото: скриншот/Добровэфире/РЕН.ТВ

Источник: РИА Стрела

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 мая 2022, 10:48

недвижимость

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить