Брянцам объяснили, почему не следует бояться свинокомплекса в Семцах Почепского района

25 января 2022

Сайт «MK.RU» информирует, что в Брянске произошел громкий конфликт между жителями сельского поселения Семцы Почепского района и компанией «Мираторг», выбравшей окраины этого населенного пункта на строительство свинофермы.

В то же время свинокомплекс 3400 свиней, максимальная нагрузка 12 тыс. голов животных различной технологической группы, построенный неподалеку от сельского поселка Семцы, является не первым свинокомплексом «Мираторг» в Брянске.

Так, например, комплекс, расположенный рядом с селом Негино в Суземском районе. Здесь популяция животных на стадиях воспроизводства и доращивания, кормления достигает 60 тыс. свиней. Это поголовье свиней на этапах их воспроизводства и доращивания достигает 60 тыс. свиней. А такой сосед не может противоречить интересам местного населения.

Компания «Мираторг» подробно разбирает все вопросы, которые озвучивают жители Семец, чтобы не было недопониманий между ним и местным жителем. В основном люди боятся, что близость к репродуктору на 3–4 тыс. голов матки негативно повлияет на экологию.

Первым страхом является «как только будет построено свиное хозяйство, на него будут брать все воду, вода выйдет из колодцев и скважин».

Подобное утверждение не имеет оснований. Жители принимают воду из скважин, пробитых до скважин на глубину от 15 до 30 м. Это первые водоносные горизонты, так называемые четвертичные. Для свиного комплекса, который действительно нуждается в воде в промышленных объемах, специальные подрядчики, имеющие многолетний опыт работы, пробивают скважину глубиной от 120 до 150 м. Это совершенно иное водоносное поле — меловые туроны, которые отсекают другие породы от верхнего горизонта и не сообщают с ними никак.

Производительность насосов составляет 20 куб. м в час, при этом, учитывая глубину воды 120 м, проблемы с водой ни в комплексе, ни в местном населении не возникнут. При этом в скважинах – рабочих и резервных – будет зона санитарной безопасности. Перед бурением будет выдана лицензия на бурение.

Следующий страх: «Навоз будет разливаться и впитается в землю с отравлением всей воды».

Это невозможно, считает руководитель экологического департамента АПХ «Мираторг» Елена Мозговая. В настоящее время сбор и утилизация продуктов жизнедеятельности абсолютно не сравнима с тем, что было еще даже три десятилетия назад. Все остатки собираются в особые ёмкости, так называемые «лагуны». Лагуны укладывают современный противофильтрационный барьер – геоэмембрана толщиной 1,5 мм, который полностью предотвращает просачивание навоза в грунт или грунтовую воду.

Свинокомплекс разработан, построен и эксплуатируется в соответствии со всеми, самыми строгими нормами природоохранной и санитарной нормы. Законы указывают, что можно работать при соблюдении этих законов. Только если они соблюдаются, свинина может стать эффективной и конкурентной. Это еще и новая работа, зарплата, дальнейший рост агропромышленного комплекса России, о чем недавно говорил российский политолог Николай Стариков.

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 мая 2022, 10:48

недвижимость

2 марта 2022, 10:21

10 января 2022, 16:05

В Почепе состоялся Рождественский турнир по дзюдо

На новогодних каникулах воспитанникам почепской ДЮСШ, занимающимся в секции дзюдо у тренера Игоря Ивановича Новикова, скучать не пришлось.  В школе №1 Почепа прошел Рождественский турнир по дзюдо.

24 декабря 2021, 12:36

В Почепе установили новогоднюю Елку

В Почепе на площади появилась новогодняя елочка. В этом году жителей и гостей города будет радовать искусственная красавица.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить