В рамках Федерального прoeкта «Производительность труда» предприятия-участники обменялись опытом
На этой неделе в рамках Федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект ...
Редакция газеты «Почепское слово» обратилась к специалистам компании «Мираторг», чтобы получить ответы на вопросы, которые волнуют жителей села Семцы, в окрестностях которого строится свинокомплекс мощностью 3400 свиноматок с максимальной нагрузкой в 12 тысяч голов в пиковые периоды. Жители села озвучили свои вопросы в видеоролике в соцсети «ВКонтакте». Каждый вопрос специалисты «Мираторга» разобрали детально — компании важно, чтобы между ней и местными жителями не возникало недопонимания.И ответы на вопросы предоставила специалист по связям с общественностью Екатерина Уржунцева.
Вопрос: Почему исчез паспорт объекта на месте стройки?
Ответ: Никакой конспирологии или злого умыла здесь нет. Просто перемещали строительные вагончики, на одном из них был паспорт. Сейчас его вернули на место.
Вопрос: Насколько правомерна была процедура публичных слушаний по переводу земель из зоны «СХ -1» в зону «СХ-2»? Было ли нарушение регламента?
Ответ: Процедура публичных слушаний проводилась на основании Градостроительного Кодекса РФ (от 29.12.2004 №190-ФЗ) и в полном соответствии с прописанным в законе порядком. Участки под свинокомплекс переведены из зоны СХ-1 (зона сельскохозяйственных угодий – угодия/пашни) в зону СХ-2 (зона объектов агропромышленного комплекса). На текущий момент проект имеет статус «Действующий». В случае любого нарушения при проведении процедуры проект не имел бы подобного статуса.
Вопрос: Прокуратура Почепского района утверждает, что нет разрешения на примыкание дороги, ведущей к стройплощадке, не было даже обращения?
Ответ: Соответствующий запрос сделан. При этом достоверно известно, что съезд существующий. Есть даже выдержка из Плана организации дорожного движения в Почепском районе, на котором этот съезд указан.
Вопрос: Сколько на самом деле км по прямой от территории планируемого свинокомплекса до ближайшего дома?
Ответ: По действующим нормативным документам такое расстояние должно быть не менее 1000 метров (одного километра). Строящийся свинокомплекс расположен на расстоянии 1254 метров от ближайшего населенного пункта — посёлка Малинки. До села Семцы — 1429 метров, до посёлка Новинский — 1816 метров, до посёлка Новый Раздел — 1953 метра. Проект санитарно-защитной зоны для свинокомплекса Семцы получил положительное экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключение управления Роспотребнадзора по Брянской области.
Вопрос: Свинокомплекс расположен на возвышенности. Не нарушит ли он экологию?
Ответ: Свинокомплекс находится на возвышенности по сравнению с селом. Перепад высот от села до свинокомплекса порядка 5 м. Расстояние от села до свинокомплекса- почти 1,5 км. В строительстве и экологии отсутствуют критерии оценки перепада высот рельефа на 5 м при удаленности объектов друг от друга на 1,5 км. В проектной документации дана всесторонняя оценка воздействия свинокомплекса на окружающую среду с учетом его планируемого местонахождения.
Вопрос: Возможно ли попадание грязной воды из дезбарьеров мультипликатора Пушкино в реки?
Ответ: Нет. Невозможно. Техпроцесс не предусматривает сбросы дезраствора в реки или в почву. Дезбарьер спроектирован таким образом, чтобы исключить попадание дезсредств в почву и водные объекты. Ванна дезбарьера – монолитная, выполнена из бетона. Расстояние от мультипликатора Пушкино до реки Уль — 5,2 км, до реки Сев — 8,6 км. Водоохранная зона для реки Уль составляет 100 м, для реки Сев – 200 м.
На этой неделе в рамках Федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект ...
В рамках всероссийской ведомственной акции «От сердца к сердцу» на территорию Управления ...
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в Советском районе Брянска продолжается ...
Дубровскую ДШИ оснастили новыми музыкальными инструментами и оборудованием, сообщает РИА ...
15 сентября началось народное голосование, которое определит шорт-лист премии всероссийского ...
Два брянских проекта победили на Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия» , ...