Ветерану войны Фёдору Тихоновичу Фирсину — 95 лет

05 ноября 2021

Все дальше от нас сражения Великой Отечественной войны, все меньше в нашем строю тех, кто своим беспримерным подвигом приближал великий День Победы. И тем ценнее каждая встреча с ветеранами. В год 80-летия начала Великой Отечественной войны нашему земляку, ветерану Великой Отечественной Войны, Фёдору Тихоновичу Фирсину 30 октября исполнилось 95 лет!

После освобождения Трубчевска в сентябре 1943 года молодой парень Федор Фирсин был призван Трубчевским РВК в ряды Советской армии, громившей немецко-фашистских захватчиков, гнавшей их с родной земли на запад. Группу новобранцев из Брянска направили в Марийскую АССР для военной подготовки. Там молодой солдат обучался артиллерийскому делу. А артиллерия, как считали во все века, — это бог войны.

Освоив военную науку, молодые артиллеристы были отправлены на фронт. Попал красноармеец Фирсин в Эстонию, участвовал в освобождении Таллина. Далее фронтовые дороги привели его в Польшу, которую довелось освобождать Советской армии от немецко-фашистских оккупантов. Из Польши открывался прямой путь к Берлину — столице фашистской Германии. Там и встретил артиллерист Фирсин, награждённый Орденом Славы III степени, радостное сообщение о капитуляции Германии и победе Советского Союза.

Но с разгромом Германии война для солдата не окончилась. Был он направлен для прохождения военной службы в Западную Украину, где зверствовали в то время бандеровские банды, служившие верой и правдой немецким оккупантам. Долгие годы скрывались эти бандиты по лесам, нападали на мирных жителей, зверски расправлялись с представителями советской власти, учителями, сотрудниками милиции.

Только в мае 1950 года окончилась для Фёдора Тихоновича военная служба, и он вернулся к мирному труду. Работал связистом, начальником отделения почтовой связи.
В 1979 году вместе с семьей он переехал в Почеп. Работал начальном отделений почтовой связи в Красном Роге, затем — в Витовке. Сейчас ветеран проживает с сыном в Почепе.

С большим замечательным юбилеем Фёдора Тихоновича поздравили не только родные, но и первый заместитель главы администрации Почепского района А.В.Зеленов и директор КЦСОН В.И.Комарова. Гости вместе с тёплыми словами поздравлений вручили ветерану Благодарственные письма от Президента страны В.В.Путина и губернатора Брянской области А.В.Богомаза и передали подарки с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

Елена Шереметова.
Фото автора.

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить