Будущие кооператоры провели благотворительный аукцион для «Ванечки»

01 ноября 2021

В Брянском кооперативном техникуме (БКТ) прошёл традиционный аукцион добра «Пайщики БКТ-детям». Все вырученные средства ребята направили в поддержку благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями «Ванечка».

Уже восьмой раз студенты и преподаватели техникума организуют аукцион добра, где лотами становятся банки с домашней консервацией и вареньем, а также пироги, которые ребята пекут сами, а затем сами же их и покупают, согласно правилам торгов. Стартовая цена каждого лота – 50 рублей. Далее ребята и их педагоги, вооружившись табличками с номерами, предлагают свою цену за понравившейся лот. Побеждает тот, кто предлагает самую высокую.

Только на таком аукционе банка консервированных бабушкиных грибов или маминого варенья может уйти с молотка за 300-500 рублей, а домашний пирог с яблоками – за 1200!

— Благодаря аукциону добра мы ежегодно собираем порядка 20-ти тысяч рублей, которые затем передаём подопечным благотворительного фонда «Ванечка», – рассказывает Наталья Шарденкова, директор БКТ.

В этом году пайщики БКТ собрали 25,5 тысяч рублей. Деньги пойдут на помощь 14-летней Полине Любомировой из Брянского района. Девочка уже не первый год борется с саркомой Юинга. После длительного лечения у неё случился серьёзный рецидив, ей пришлось ампутировать руку выше локтя. Но Полина и её мама не отчаиваются и не теряют надежды на полное выздоровление. Часть средств направят ещё двум ребятам, которые мужественно борются с серьёзными заболеваниями: Малуевой Александре и Самиду Жучкову, а также на приобретение воды в детский короновирусный госпиталь.

— С Брянским кооперативным техникум мы дружим с 2013 года, — рассказывает Ирина Цыганкова, руководитель благотворительного фонда «Ванечка». – За это время они много раз поддерживали наших юных подопечных. Это не только аукцион добра, но и сбор «Коробки храбрости» для детей, которые проходят реабилитацию в медучреждениях, а также помощь в организации праздников для ребят с ремиссией. Огромное вам спасибо за неравнодушие. У вас большое сердце!

В этом году лотов оказалось очень много – более 100 наименований, – поэтому они не все попали на аукцион. Оставшиеся были дополнительно проданы на большой перемене.

— Самые ходовые лоты – это пироги, которые пекли наши девочки, — рассказывает Наталья Шарденкова, – в том числе и будущие повара. За такой «товар» ребята готовы торговаться долго и с особым азартом, купить несколько видов выпечки, а после занятий устроить чаепитие всей группой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-службы Брянского облпотребсоюза.

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить