Брянские кооператоры учили ведущих программы «Формула еды» квасить капусту

28 октября 2021

В Жуковском районе Брянской области снимали очередной выпуск передачи «Формула еды», которая выходит на одном из федеральных теелканалов. Участниками программы стали местные кооператоры. Они провели для ведущих шоу мастер-класс по квашению капусты.

Сюжет для программы снимали в кафе «Десна» Жуковского райпо. Повар Любовь Ужачкина и технолог общепита потребительского общества Елена Федина рассказали доктору Агапкину и его соведущей Сесиль Плеже, как приготовить квашеную капусту, чтобы она надолго сохранила все свои полезные микроэлементы, а также поделились своими традиционными рецептами этого осенне-зимнего блюда.

— Наш обещепит готовит пять видов квашеной капусты: с клюквой, брусникой, свёклой, виноградом и шафраном, — рассказывает Надежда Воронина, председатель совета Жуковского райпо. – На каждый вид продукта есть свой покупатель.

После съёмок в кафе, съёмочная группа отправилась в один из кооперативных магазинов, чтобы посмотреть, как райпо реализует свою продукцию и спросить мнения об этом блюде у покупателей.

Жуковское райпо – один из лидеров по закваске капусты, а также засолу помидоров и огурцов по системе организаций Брянского облпотребсоюза. Заготовки здесь делают строго по ГОСТУ, с соблюдением всех соответствующих норм. Также у жуковских кооператоров есть технические условия для соления, которые позволяет им маркировать свою продукцию и реализовывать по торговым точкам района. Для продажи продукции собственного производства в магазинах райпо предусмотрены специальные витрины и стеллажи.

Фото Жуковское райпо

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить