ОГИБДД МО МВД России «Почепский» информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!»

20 октября 2021

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей, в период с 21 по 22 октября 2021 года на территории области и территории обслуживания МО МВД России «Почепский», а именно на территории Почепского, Выгоничского и Жирятинского районов будет проводятся профилактическое мероприятие «Внимание-дети!».

Уважаемые участники дорожного движения и родители! Ежедневно, наши дети идут в школу гуляют во дворах и на улице. Специально для Вас ОГИБДД МО МВД России «Почепский» подготовила эту не­большую памятку, которая позволит уберечь и защитить ребятишек от ава­рий.

ПАМЯТКА!

  1. Регулярно напоминайте ребенку основы безопасного поведения на дороге. Помните, что лучше предотвратить аварию, чем потом сожалеть о случив­шемся. Для маленьких де­тей рекомендуем приобрести специальные игровые книги, обучающие видеоматериалы.
  2. Заранее пройдите с ребенком несколько раз по маршруту до школы и обратно. Обра­тите его внимание на дорожную раз­метку, дорожные знаки, светофоры. Объясните алго­ритм действий в сложной дорожной ситуации.
  3. При перевозке ребенка в автомобиле согласно п.п. 22.9 ПДД РФ (Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Используйте специальные детские удержи­вающие устройства. Они позволяют в несколько раз снизить тяжесть последствий при аварии и помогут сохра­нить ребенку жизнь. Штраф за нарушение данного пункта правил составляет 3000р.

  1. Если в салоне машины находятся несовершеннолетние необходимо быть аккуратнее и не совершать резких маневров.
  2. При проезде детских садов, школ и других учреждений, где обучаются или проводят досуг дети, заблаговременно снижайте скорость, будьте готовы к внезапному появлению ребенка на дороге.
  3. И самое главное, старайтесь воспитывать детей собственным примером: никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте в их присутствии Пра­вила дорожного движения, будучи как пешеходом, так и водителем.

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
10 ноября 2021, 10:10

НЕДВИЖИМОСТЬ+

12 октября 2021, 14:32

Почепские спортсмены достойно представили Брянщину на межрегиональном турнире по дзюдо

Межрегиональный турнир по дзюдо памяти С.В Ларина

16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить