Лето- с пользой для воспитанников Речицкой секции дзюдо и самбо

12 сентября 2021

Лето — самое прекрасное время года! Время отпусков и летних каникул, которые с нетерпением ждет каждый школьник! Не нужно учить уроки, по утрам спешить в школу! С утра до вечера можно гулять на улице, купаться загорать на речке, или с родителями уехать отдыхать на юг! Но не для всех ребят каникулы — это только вышеперечисленные приятные возможности! Для воспитанников Речицкой секции дзюдо и самбо-это время напряженных тренировок, спортивных сборов, многокилометровых кроссов и специальной физической подготовки!


Ребята отнеслись к летнему периоду со всей серьезностью! В зависимости от возрастной группы занятия проводились по 2 – 3 тренировки в день.
Чтобы тренировочный процесс был увлекательным и интересным, для ребят проводились различные мероприятия, экскурсии, мастер-классы, показательные выступления. С особой гордостью хочется отметить, что свой летний отпуск провели в спортзале и выпускники секции, ныне-курсанты высших учебных заведений Минобороны и МВД. Будущие офицеры не только тренировались, но и делились опытом с младшими спортсменами, на своем примере показывая, как выполнять тот или иной прием. Важные мероприятия проводились и по профессиональному ориентированию с воспитанниками секции, выпускники – курсанты рассказывали о специфике выбранной профессии.


Как рассказал тренер ребят Сергей Владимирович Макринский «я с самых малых лет довожу до своих воспитанников, что у настоящего спортсмена нет такого понятия, как выходной, праздник, каникулы. Есть строгий спортивный режим, который нужно неукоснительно выполнять! С момента основании секции я сам лично не разу не был в отпуске, дабы не прерывать тренировочный процесс ребятишек. Особенно горжусь что за годы существования секции установилось преемственность поколений. Мои выпускники по приезду в отпуск на побывку домой, в день приезда пришли на тренировку! Тренировались сами и помогали мне работать с малышами! А это значит мне удалось в них воспитать профессиональное отношение к спорту.


На снимке, воспитанники Речицкой секции дзюдо и самбо с тренером С.В. Макринским.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации