В Брянске на состоявшемся круглом столе обсудили вопросы о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы

29 июля 2021

Как сообщило РИА «Стрела«, 29 июля в Брянске  состоялся круглый стол по вопросам выдвижения кандидатов на выборы в Государственную Думу восьмого созыва. Мероприятие прошло в стенах Брянского филиала РАНХиГС. В нем участвовали директор вуза и председатель научно-консультативного совета при Общественной Палате Брянской области Сергей Шачнев, также присутствовали социолог, член общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами 2021 года Екатерина Карпенко, доцент, кандидат философских наук Брянского государственного университета, политолог Владимир  Горбачев, представители Общественного штаба Брянской области по контролю и наблюдению за выборами 2021 года,  Избирательной комиссии Брянской области и  политических партий.

К участникам круглого стола обратился заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Максим Попов, он попросил проявить активность, сообщил, что обсуждаться будут основные моменты по выдвижению кандидатов и конкурентности на предстоящих выборах.

Как сообщила представитель избиркома Екатерина Фурса, на текущий момент все кандидаты выдвинуты, проходит  регистрация. Также она отметила, что  избиратели стали более требовательными, в том числе по поводу внешней составляющей выборов. Многих интересует комфорт в момент голосования. Например, будет ли работать буфет на участках или неподалеку,  будет ли скошена трава и про прочие условия для комфортной реализации своего избирательного права.  Отличительная черта этой выборной кампании — соблюдение санитарных мер на участках.

— Надо сказать, что избирательное законодательство России и областное законодательство оно достигло в определенной степени совершенства. Сегодня избирательные комиссии  в стране и у нас на Брянщине они работают как достаточно организованные машины. Сегодня трудно поставить действительно под сомнение легитимность избирательного процесса, — отметил политолог Владимир  Горбачев.

В  ходе мероприятия руководитель Брянской армянской общины  Гарий Нуроян предложил, чтобы депутаты Госдумы регулярно отчитывались о конкретно проделанной работе.  Избиратели должны владеть максимальной информацией об эффективности работы парламентария. Тогда люди будут более активно выбирать интересного им  кандидата.

Сергей Шачнев напомнил об опыте Брянщины в проведении выборных кампаний, в  частности, по подготовке наблюдателей и организации процесса наблюдения на участках.

— У нас одна цель командной работы: благополучие населения и социально-экономическое развитие Брянской области, — резюмировал Шачнев.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации