Почепский школьник Степан Скворцов — финалист X Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

18 июля 2021

В конце мая нынешнего года в «Артеке» прошёл финал конкурса чтецов «Живая классика» — самого масштабного в России проекта по популяризации чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора. Проект способствует духовному и интеллектуальному росту школьников, социализации и объединению на основе общих культурных и духовных ценностей. Его главная задача — воспитать в детях любовь к художественной литературе. В этом году проекту исполнилось 10 лет.
Финалистами конкурса стали 15 ребят из разных регионов страны, среди них — учащийся Краснорогской средней школы и воспитанник Центра творчества «Успех» Степан Скворцов. Мы попросили Степана поделиться своими впечатлениями о конкурсе и об отдыхе в детском центре «Артек».

— В середине марта прошёл областной этап этого конкурса, но, к сожалению, в заочной форме. Затем, спустя время, а именно 15 апреля, я, ничего не подозревая, пришел домой и был обрадован новостью о моей победе. Сначала не поверил в то, что я еду в лучшее место в мире — лагерь «Артек». Спустя месяц я уже сидел в салоне самолёта и находился в предвкушении незабываемых эмоций от общения с интересными ребятами, потрясающей природой и морем.
17 мая прошёл полуфинал конкурса, и уже в тот же вечер я узнал, что из более 30 000 участников я и 14 ребят из разных регионов нашей страны попали в финал и удостоены чести выступить на «Артек Арене» перед четырьмя тысячами зрителей и авторитетным жюри, в состав которого вошли литературный обозреватель культуры издательского дома «Комсомольская правда» Евгения Коробкова, победительница шоу «Голос» и финалистка шоу «Точь-в-точь», актриса и певица Дарья Антонюк, программный директор «Детского радио» Виктор Приворотский, и.о. декана актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов, президент фонда «Живая Классика» Марина Смирнова.
В процессе смены нас ожидало ещё множество экскурсий, конкурсов, мероприятий, и, конечно же, мастер-классов от педагогов ведущих театральных вузов страны. Очень мне запомнились конкурсы «Новая детская волна» и конкурс театральных постановок, в котором наш 6 отряд занял 1-е место. А по итогам смены мы заслуженно стали лучшими во всём лагере «Лазурный».
Я обрел много друзей со всей страны, испытал незабываемые эмоции и за всё это хочу поблагодарить моего педагога Людмилу Ивановну Беляеву. Ведь если бы не она, я бы не смог добиться такого успеха и достичь такой высоты. Мало педагогов готовы жертвовать своим свободным временем, тем более выходными днями, а Людмила Ивановна — это именно тот человек, который стал мне второй мамой. Ну и, конечно же, я хотел бы поблагодарить всю свою семью за их поддержку и все, что они для меня делают.

Наш корр.

На снимке: Степан Скворцов с Народным артистом РСФСР Александром Михайловым.
Фото из архива С.Скворцова.

Еще по теме:

30 июля 2021, 11:01
«Журавль» из детства
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации