Семья Харченко из Почепа отметила бриллиантовый юбилей

14 июля 2021

Супруги Надежда Васильевна и Анатолий Васильевич Харченко, которые проживают в селе Дмитрово, известны не только в своем поселении, но и в районе. Особенно их хорошо знают люди старшего поколения и одногодки, которым по 75–80 лет. А знают прежде всего по делам. Надежда Васильевна до ухода на пенсию трудилась в системе образования, а Анатолий Васильевич был занят на партийной и хозяйственной работе. Причем все годы в одном селе и в одном колхозе.

Известны они и тем, что 60 лет назад создали (раз и навсегда) крепкую и дружную семья.

1960 год для молодых специалистов сельской школы д.Рудня Надежды Васильевны и Анатолия Васильевича стал значимым и счастливым. Огонек любви загорелся в их сердцах при первой встрече в учительском кабинете.

В весенний аромат природной прелести ворвалась веселая шумная свадьба 1 мая, которая закружила влюбленных в новую жизненную вертикаль — СЕМЬЮ. Супружеский союз с годами становился все крепче, а первая любовь сохранилась до глубоких седин.
Семейное счастье дополнилось рождением двоих детей – сына Владимира и дочери Людмилы. Получив высшее образование, Владимир работает ведущим инженером на атомной электростанции в г.Десногорске. Людмила – главный специалист Пенсионного Фонда г. Брянска.
Все лучшие качества родителей воплощены в детях, которые выросли достойными людьми. Подарком для родителей и продолжением рода являются трое внуков, которые радуют бабушку и дедушку своими успехами.

Биография Анатолия Васильевича включает и учительскую деятельность, и партийную работу, и руководящую — председателя Дмитровского сельского Совета.
Надежда Васильевна осталась верна своей профессии – учитель русского языка и литературы в Макаричской СОШ. Награждена Почетной грамотой Министерства просвещения РФ. Супруги являются ветеранами труда.
В жизни было всякое: радости и печали, удачи и невзгоды, но, дополняя друг друга нежными и добрыми чувствами, супруги Харченко терпеливо и бережно пронесли огонь любви до бриллиантовой свадьбы. Двери уютного дома всегда открыты соседям, друзьям, родственникам, здесь царит уют и тепло.
У супругов много разных наград, которые они заслужили честным трудом. А 8 июля – в День семьи, любви и верности – первый заместитель главы администрации Почепского района Александр Зеленов и директор ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Почепского района» Игорь Томилин вручили им грамоту и медаль «За любовь и верность», учрежденную Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», и подарок.

В ходе недолгой беседы Надежда Васильевна и Анатолий Васильевич рассказали о своей семейной жизни. Она родилась в селе Кульнево, а он — в деревне Рудня. Познакомились у него на родине, куда молодого специалиста распределили на работу – учительницей в местную школу. А он приехал после учебы в военном училище (готовился стать политработником). Получилось так, что, где родились, там и сгодились, то есть в своем районе.
– Когда мы зарегистрировали наш брак, по радио услышали, что осуществлен запуск космического корабля с человеком на борту, – рассказывает Анатолий Васильевич. – А потом узнали, что полет прошел успешно. Это было символично.
Семейная пара Харченко тоже стартовала в этот день. «Запуск» был успешным, а семейная жизнь, как они рассказывают, счастливой. Все шестьдесят с лишним лет они прожили и продолжают жить в любви, верности и согласии.
Семья Харченко служит достойным примером для многих поколений жителей Почепского района.

Николай ЕГОРОВ.
Фото автора.

Еще по теме:

29 июля 2021, 16:46
ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации