В Почепском механико-аграрном техникуме прошли военно-полевые сборы

29 июня 2021

 

Каждый год в июне у студентов  2-3 курсов Почепского механико-аграрного техникума проходят военно-полевые сборы. Этот раздел предусмотрен программой образовательной организации, а руководство и проведение сборов осуществляет преподаватель-организатор ОБЖ Руслан Сергеевич Куриленко.  Данное мероприятие отлично готовит ребят к прохождению службы в рядах российской армии.

В рамках сборов проводится подготовка по различным направлениям. В первую очередь, нужно изучить воинские уставы. Это необходимая  часть службы солдата, она предполагает знание теоретических основ воинского дела, приучает к дисциплине.

Очень важную роль играет строевая подготовка. Студенты отрабатывают различные упражнения:  прохождение «коробки» по плацу, приветствие, команды движения в строю. Все полученные навыки юнармейцы с успехом потом демонстрируют во время проведения парадов, торжественных линеек. Отрабатывают  «коробку» заранее подготовленные ребята. В этом году её готовил студент 2 курса группы 1-МН Крохин Сергей.  У него выработанный командный голос, выправка, и товарищи отлично понимают своего командира и не раз с блеском подтверждали это.

Кроме строевой подготовки, проводятся стрельбы. Они проходят на базе воинской части. Студенты имеют возможность отработать навыки стрельбы из настоящего боевого оружия.

Во время проведения военно-полевых сборов организуется  и  тактическая подготовка, для этого ребята на скорость проходят полосу препятствий, включающую щит, бревно, лабиринт. Отрабатываются упражнения на силу, ловкость, быстроту, выносливость:  подтягивание, отжимание, бег 100м, бег 1000м и другие. Также в военно-полевые сборы включена подготовка ребят по радиационно-химической и биологической защите, что включает надевание ОЗК и противогазов на время.

Для девушек, которых также у нас учится немало, в программу включена медико-санитарная подготовка. Её проходят студентки 3-го курса. Они учатся правильно оказывать первую помощь, накладывать жгут, различные виды повязок.

Все эти виды деятельности прекрасно готовят будущих молодых бойцов преодолевать трудности воинской службы, готовят их морально и физически и являются необходимым условием формирования личности. Все студенты, прошедшие сборы, полностью готовы к гражданской обороне.

Член кружка «Пресс-центр» Татьяна Косарева

Еще по теме:

30 июля 2021, 11:01
«Журавль» из детства
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации