В атмосфере любви и счастья

27 мая 2021

Дружная и крепкая семья Шишкаревых живет в нашем городе. Прямо с порога встретили серьезные и воспитанные сыновья – Дмитрий и Матвей и хранительница очага Анна. Пока супруг занимался домашними делами, хозяйка большого дома рассказала историю их семьи.

А началась история в День города Брянска – 17 сентября 2003 года. Так не хотелось тогда студентке медколледжа Ане идти с подружками гулять, но ее уговорили. Как выяснилось позже, Алексей тоже не испытывал большого желания, но все же пошел. Вот так и встретились: Аня — с подружками, Леша — с друзьями. Познакомились, пообщались, после праздничного салюта разъехались по домам.

— Я не думала, что наше знакомство продолжится. Но симпатия между нами появилась, как мне показалось. Алексей учился в Кокино в сельскохозяйственной академии, сам родом из Комаричей. Он знал, что я из Почепа, где учусь, вот и все… Телефонов ведь еще не было, — рассказывает Анна.

Но Аня ошиблась, она безумно понравилась Алексею. А для настоящего мужчины в таком случае нет никаких преград. Он узнал расписание электрички, на которой она приезжала по воскресеньям из дома в Брянск, и просто ждал ее.

— И вот однажды двери электрички открываются, вижу, стоит Леша и улыбается… Вот так и начали мы встречаться. За три года отношений было все – и романтика, и расходились, и мирились. Молодость – одним словом, — улыбается Аня.

А в преддверии очередной годовщины знакомства, 16 сентября, Анна и Алексей сыграли красивую веселую свадьбу. Через два месяца супруга забрали в армию, он служил в Подмосковье, а Анна работала в московской больнице медсестрой.

По дороге к месту службы молодого мужа ожидала невероятная новость: Аня узнала, что они скоро станут родителями.
— Сначала я испытал шок, потом — огромную радость, затем мне хотелось остановить поезд и убежать к ней, — делится Алексей, — но все осознав, я очень переживал, что не смогу быть рядом с ней в это чудесное время, помочь чем-то, поддержать. Радовало одно: моя часть была недалеко от Ани. Она, как жена «декабриста», старалась приезжать ко мне каждые выходные.

— Моя мама Наталья Вячеславовна все время считала, что муж должен забирать ребенка из роддома. «Пусть как хочет отпрашивается, а то сына назовем Филиппок!», — смеется Аня, — и не знаю, как он вырвался, но за нами приехал, отвез домой — и сразу на службу.
Анна полностью погрузилась в счастливые моменты материнства. Но супружескую пару ожидало, наверное, первое в их жизни испытание. Молодую мамочку через несколько недель после рождения малыша госпитализировали. Алексей отпросился со службы и несколько недель заменял грудному Диме маму.

Конечно, было очень сложно, страшно. Маленькие ручки, ножки, пеленание, постоянные колики в животике. Непонятно, кто переживал больше: Аня — за супруга и малыша или наоборот.
— Но он справился с достоинством, — рассказывает Анна. — Когда меня выписали – в квартире было очень чисто, кругом висели постиранные пеленки, стояли смеси. Алексей справился на «отлично». В тот момент я поняла, что за ним, как за каменной стеной, что я по-настоящему счастливая женщина…
После службы в армии молодая семья приняла решение жить в Почепе. Здесь появился на свет и Матвей. Алексей работал преподавателем в почепском техникуме, сейчас трудится в газовой службе, Аня – медсестра в Почепской ЦРБ.
В этом году супруги отметят 15-летие совместной жизни. За эти годы было многое – и трудности, и потрясения, и радости. И все это время они идут рука об руку, поддерживая и помогая друг другу.
— Алексей всегда был для меня главной опорой. После смерти моей мамочки от тяжелой болезни я не знала, как жить, находилась в какой-то прострации. Если бы не Леша, я не знаю, как бы я все это пережила, — со слезами на глазах говорит Аня.
Не зря перед алтарем пары дают обещание друг другу быть вместе и в горе, и в радости. Ведь все можно преодолеть, когда рядом родной и понимающий человек.
Семья Шишкаревых — в постоянном движении. Супруг в свободное время что-то строит, ремонтирует, занимается огородом. Матвей и Дима стараются радовать родителей хорошими отметками в школе, посещают спортивные секции. Старший Дмитрий обожает готовить, даже умеет печь. Младший Матвей очень любит животных и ухаживает за ними.

Сыновья называют свою маму вечной студенткой. И неспроста. Помимо медицинского образования у их мамы высшее образование психолога и фармацевта, а также она является дипломированным специалистом по депиляции и шугарингу.
Алексей и Анна воспитывают своих мальчишек в атмосфере уважения, трепетных семейных отношений, где в основе всего лежат взаимопонимание, терпение, забота о родных и близких и, конечно, любовь.

Активный отдых на природе, рыбалка, походы в лес за ягодами и грибами – любимые занятия в семье Шишкаревых. Рыбалка — увлечение главы семейства, к которому он потихоньку приучает и сыновей.

В большом доме Шишкаревых царит особая атмосфера любви, счастья и благополучия. Красивые и разнообразные цветы, чистота в доме, ухоженный приусадебный участок – это мелочи, из которых складывается счастливый и дружным мир семьи Ани и Алексея.

Наталья Абраменкова.

Фото автора.

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

21 мая 2021, 11:55

Ученики Почепской ДШИ — Лауреаты международного конкурса

На протяжении вот уже 17 лет юные почепские музыканты Детской школы искусств имени М.И.Блантера достаточно успешно выступают на областных теоретических олимпиадах (сольфеджио и музыкальная литература). В этом учебном году впервые они отважились выйти на уровень международных конкурсов по теории музыки.

13 мая 2021, 10:46

Команды Почепского района приняли участие во Всероссийском чемпионате «Локобаскет-Школьная лига»

Этот года стал непростым для страны и особенным для спорта. Из-за пандемии были отменены областные соревнования и турниры, наши баскетболисты были лишены возможности соревноваться. В такой обстановке очень сложно тренировать и мотивировать детей для дальнейших занятий. Тренеры и их воспитанники с нетерпением ждали возможности показать себя и помериться силой на баскетбольных площадках. Такая возможность представилась нашим спортсменам в марте. Впервые команды Почепского района были приглашены для участия во Всероссийском чемпионате «Локобаскет-Школьная лига». Участие в данных соревнованиях принимают сборные команды районов, составленные из школьников 2005-2008 г. р.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации