Кубок губернатора по фигурному катанию стартовал в Брянске

27 мая 2021

Сегодня впервые в истории Брянской области проходит спортивное мероприятие -Кубок Губернатора по фигурному катанию на коньках. Мероприятие состоялось в Ледовом дворце в Володарском районе города Брянска.

В кубке принимают участие спортсмены из Брянской, Смоленской, Калужской и Орловской областей. Всего 112 человек, из которых 85 брянские. Возраст участников от 4 до 18 лет.  Заместитель губернатора Николай Лучкин поприветствовал всех присутствующих от имени  губернатора Брянщины Александра Богомаза. Н.Лучкин отмети, что это мероприятие веселый и красивый праздник. Он поблагодарил  соседей из других регионов за то, что приняли  участие в мероприятии.

Глава региона подписал распоряжение,  которое будет принято 24 июня, о том что тренеры, которые работают со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья, тоже будут получать заработную плату, увеличенную в два раза. Также будут выделятся финансовые средства на приобретение квартир тренерам, которые состоят в очереди на получение жилья.

На сегодняшний день на Брянщине действуют четыре школы фигурного катания для детей. Они расположены в Брянске, Стародубе, Клинцах и Климове. Для юных фигуристов периодически проводятся соревнования. Ребятам, которые заняли первые, вторые и третьи места будут вручены кубки губернатора, почетные грамоты и медали.

 

Источник:«Брянская учительская газета»

Фото: Ольга ПРИВАЛЕНКО

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

21 мая 2021, 11:55

Ученики Почепской ДШИ — Лауреаты международного конкурса

На протяжении вот уже 17 лет юные почепские музыканты Детской школы искусств имени М.И.Блантера достаточно успешно выступают на областных теоретических олимпиадах (сольфеджио и музыкальная литература). В этом учебном году впервые они отважились выйти на уровень международных конкурсов по теории музыки.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации