Принято новое Положение о Почетной грамоте и Благодарности Брянской облдумы

19 мая 2021

Брянская областная Дума приняла новое Положение о Почетной грамоте и Благодарности. Документ начал действовать с 1 мая текущего года. О нововведениях в системе поощрения граждан и организаций рассказал спикер законодательного собрания региона Валентин Суббот.

«Прежде всего, расширился перечень оснований для награждения. Например, теперь появилась возможность отметить человека или юридическое лицо за заслуги в благотворительной деятельности. Отдельно выделены в качестве основания для поощрения проявленные при исполнении служебного или гражданского долга личное мужество, самоотверженные и решительные действия. Вместе с тем, ужесточились требования к кандидатам. Так, на получение почетной награды теперь не могут рассчитывать граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость», — отметил председатель Брянской облдумы.

По словам Валентина Суббота, согласно новому Положению к награждению, помимо граждан, трудовых коллективов, организаций, могут быть представлены и муниципальные образования, которых в нашем регионе более 230, а также районы города Брянска. Также в документе  урегулирован вопрос согласования ходатайств о  награждении с должностными лицами.

«Письмо-представление о награждении Почетной грамотой или об объявлении благодарности гражданину либо же организации по общему правилу должно быть согласовано с главами администраций, главами муниципальных образований. Однако теперь такая необходимость упразднена, например, при выдвижении кандидатур федеральными и областными государственными органами, депутатами и комитетами Брянской областной Думы. Отмечу, что ходатайствовать о награждении могут и общероссийские общественные объединения. Ранее они не могли выступать в качестве инициаторов поощрения», — подытожил спикер заксобрания.

 

По материалам Брянской областной Думы.

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

21 мая 2021, 11:55

Ученики Почепской ДШИ — Лауреаты международного конкурса

На протяжении вот уже 17 лет юные почепские музыканты Детской школы искусств имени М.И.Блантера достаточно успешно выступают на областных теоретических олимпиадах (сольфеджио и музыкальная литература). В этом учебном году впервые они отважились выйти на уровень международных конкурсов по теории музыки.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации