В Почепском районе полным ходом идет призывная кампания

08 апреля 2021

В нашей стране 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Во всех военных комиссариатах России проходят медкомиссии, где принимают решение о годности призывников к службе в Вооруженных силах РФ.

Так, в Почепском военкомате будущих защитников Родины уже с порога приучают к дисциплине – на осмотр к врачу — только после вызова, обращаться с призывной комиссией громко и четко, по-армейски.

Первая призывная комиссия под председательством главы администрации Почепского района Андрея Вячеславовича Москвичева состоялась 1 апреля. По традиции члены призывной комиссии задавали вопросы будущим солдатам, касающиеся их желания служить, об учебе, успехах в общественной и спортивной жизни.

Хочется отметить, что молодые люди серьезно и осознанно относятся к прохождению службы в армии. Некоторые ребята уже мечтают попасть в какой-то определенный род войск – в морскую пехоту, воздушно-десантные войска и т.д. А Вадим Лысых (на фото вверху), с которым нам удалось пообщаться, очень надеется, что будет служить в элитных войсках: «Мой отец служил в этих войсках, и мне тоже хочется пойти по его стопам. Армия – это своеобразный ориентир для молодых людей, школа жизни. Я считаю, что каждый мужчина должен отдать долг Родине. Это закаляет характер».

Это уже третья призывная кампания в условиях пандемии. И работники военкомата, и призывники строго соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, на входе всем измеряют температуру. Парни, кто в ближайшее время отправится на службу, уже сдали тесты на отсутствие коронавирусной инфекции. Повторно они сдадут тест уже на областном сборном пункте в Брянске, и если хоть у одного призывника он окажется положительным, то всех, кто с ним следовал к этому пункту, отправят на двухнедельный карантин.

— В целом пандемия не отразилась на плане по призыву. Кампания стартовала и идет в штатном режиме, особых изменений нет. По-прежнему призывник может выбрать альтернативную службу, службу по контракту. В весенний призыв мы отправим в Вооруженные силы порядка 60 новобранцев. «Уклонистов» в нашем районе, к счастью, не имеется, — рассказывает военный комиссар Геннадий Николаевич Левкин.

После прохождения медкомиссии и беседы с членами призывной комиссии призывник ждет повестки, когда ему нужно будет отправляться. Затем на областном сборном пункте он получает форму, несессер с туалетными принадлежностями. Также в армии не запрещено пользоваться телефонами, но с некоторыми ограничениями. Устройство не должно быть оснащено камерой и без подключения к Интернету. Будущие защитники Родины могут по желанию получить сим-карты для связи с родными.

Наталья
АБРАМЕНКОВА.
Фото автора.

Еще по теме:

29 июля 2021, 16:46
ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации