Первые детские международные Пифийские Игры пройдут в Хабаровске

29 марта 2021

С 12 по 19 августа 2021 года в Хабаровском крае состоятся Первые детские международные Пифийские Игры (далее — Игры) — инклюзивные состязания в области высших достижений в культуре и искусстве с участием детей с ОВЗ и инвалидностью и инклюзивных творческих коллективов среди представителей регионов России и стран мира.

Пифийские игры — одна из самых востребованных на сегодняшний день системных программ в области развития современного инклюзивного культурного пространства, полностью отвечающая новым подходам к созданию универсальной среды жизни общества и ценностных ориентиров в современной российской и мировой культуре. Игры вызывают живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников — около 2500 человек.

Игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира.

В Играх принимают участие дети с инвалидностью от 3 лет до 18 лет, взрослые с ментальными нарушениями до 27 лет и инклюзивные детские коллективы.

Программа Игр:

13.08.2021 г. — торжественное открытие Игр с участием лучших творческих инклюзивных коллективов и артистов Хабаровского края;

14.08. — 17.08.2021 г. — творческие состязания по 24-ти номинациям в 8-ми видах искусства: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, хореографическое, театральное и цирковое искусство, художественное слово (авторство) и жестовое пение;

18.08.2021 г. — торжественное закрытие и проведение гала-концерта c выступлениями победителей Игр.

Проезд обеспечивается направляющей стороной, расходы на питание и проживание команд в ходе Игр — принимающей стороной.

В ходе деловой программы состоится Международная конференция по теме

детской инвалидности с участием российских и зарубежных инвалидных и родительских организаций и международных экспертов, в повестке которой:

обсуждение лучших практик в защите интересов и законных прав детей с инвалидностью и взрослых инвалидов с ментальными нарушениями;
обсуждение и обмен опытом лучших практик реабилитации и абилитации во всех сферах жизни детей с инвалидностью;
учреждение Международного Пифийского комитета.

В ходе Игр также будут проводиться:

мастер-классы по всем направлениям творчества от ведущих деятелей искусства;
мастер-классы по различным направлениям социокультурной реабилитации от ведущих российских и зарубежных специалистов;
творческие встречи и тренинги;
тренинги по специфике взаимодействия с людьми с инвалидностью.

По итогам Игр состоятся рабочие встречи с сенаторами и депутатами Государственной Думы с участием Уполномоченных по правам ребенка.

0+

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации