Накануне 8 Марта Почепский район посетил депутат Брянской областной Думы Артем Ашеко

09 марта 2021

Накануне самого светлого и тёплого праздника – Международного женского дня 8 Марта состоялась рабочая поездка в Почепский район депутата областной Думы, члена Партии «Единая Россия» Артёма Ашеко.

Парламентарий с утра провёл личный приём граждан в дистанционном режиме. На этот раз вопросы и проблемы, озвученные жителями района, касались различных сфер жизни граждан. Приёмы граждан – действенный механизм оперативного решения проблем, которые самостоятельно, в силу ряда причин, граждане не могут решить. Все озвученные почепчанами вопросы взяты депутатом на личный контроль.
После приёма в зале администрации в торжественной обстановке Артём Ашеко вручил почепчанам Благодарственные письма и Почётные грамоты Брянской областной Думы за многолетний и добросовестный труд.
Рабочая поездка депутата продолжилась праздничным мероприятием в Почепской центральной библиотеке, где состоялось открытие выставки творческих работ женского рукоделия «Фантазии полет и женских рук творенье». Почепские мастерицы клуба «Добродея» представили свои оригинальные работы в самых разных техниках: картины, вышитые бисером, в технике алмазной мозаики, авторские работы из глины, топиарии, текстильные интерьерные игрушки, авторские броши и многое другое.
Артём Николаевич с большим интересом познакомился и оценил необычные и неповторимые работы, среди которых авторские украшения, сделанные в народных традициях Народным мастером Брянской области Н.В.Михалькиной. Она является победителем Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех-2020» в области национальной культуры в номинации «Успех в моей жизни». В конце марта Наталья Васильевна представит наш регион в итоговых мероприятиях конкурса в Москве.
Депутат по-особому душевно и тепло поблагодарил и поздравил милых женщин с замечательным праздником весны, вручив всем присутствующим дамам тюльпаны.

Парламентарий также посетил две крупные и важные строительные площадки в Почепском районе: Ледовый дворец и детский садик. Глава администрации А.В.Москвичёв подробно рассказал о ходе строительства этих социально значимых объектов. Депутат пообщался со строителями и прорабом стройки И.Иусом.

Строительство Ледового дворца ведется за счет средств региональной казны. Всего на обустройство современной ледовой арены в Почепе власти предоставили 213 миллионов рублей.
Подрядная организация ООО «СТРОЙ ГРУПП» возводит объект ударными темпами. На сегодняшний день активно строится блок Б, возводится кровля, которая уже перекрыта плитами.
На строительстве Ледового Дворца заняты в основном работники Почепского района.
Также в Почепе продолжается строительство детского сада, завершить которое планируют в декабре. Дошкольное учреждение после ввода в эксплуатацию сможет принять 200 воспитанников, причем 120 из них будут ясельного возраста.

Елена Шереметова.
Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации