Возраст — выдумка скучных людей

08 марта 2021

Весёлая, яркая, жизнерадостная, всегда активная и молодая, она привлекает к себе оптимизмом, прекрасным чувством юмора и женственностью.

— И в школе я всегда была такой же неугомонной и заводной, — признаётся Татьяна. — Всегда мечтала стать медиком, но судьба приготовила мне другую профессию – бухгалтера. Когда после окончания техникума я пришла работать в Почепскую заготконтору, мой учитель И.М.Бесштенов, встретив меня однажды, удивился, как такая непоседа как я, может усидеть на стуле бухгалтера. Ведь профессия эта требует большой сосредоточенности, внимания, усидчивости и даже дотошности. Но как ни странно, работу свою я полюбила и посвятила ей много лет.
Оказывается, нет таких задач, с которыми не справилась бы наша героиня.

Но если вы думаете, что в её жизни всё было безоблачно и гладко, вы глубоко ошибаетесь, Татьяна, как и многие, стойко переживает беды и тяжелые моменты. В 49 лет она осталась без мужа с двумя сыновьями. Сильный характер и оптимизм помогли поднять и выучить старшего сына Романа, который был тогда студентом Орловского института культуры. Сегодня он – мамина гордость и Национальный визажист фирмы L’Oréal Paris в России, а красота — его работа. Младший сын Владислав по состоянию здоровья нуждается в постоянной и каждодневной заботе… О Татьяне-матери можно рассказывать бесконечно. Она, как и миллионы российских матерей, несет в сердце настоящий подвиг – бескорыстную материнскую любовь.

Сейчас Татьяна Ивановна находится на заслуженном отдыхе, но остаётся молодой и интересной женщиной, которая не боится жить. Её будни, может быть, и раскрашены в чёрно-белый цвет, но она сама себе художник, наполняет жизнь яркими, живыми красками. Говорит, что сидеть у подъезда или смотреть сериалы – это не про неё. Умение активно и весело отдыхать — редкий дар, и у нашей героини его не отнять. Она признаётся, что с выходом на пенсию, пришло хорошее время, когда можно заняться собой. И не обязательно ехать в дорогостоящие путешествия, можно «путешествовать» по живописным почепским местам, в парк, на речку — покормить уточек, сделать красивые фотографии для «Одноклассников». Просто любоваться природой, радоваться солнышку, дышать свежим воздухом, причем бесплатно. Каждый день встречаться и общаться с друзьями и знакомыми — это уже своего рода клуб по интересам, в котором Татьяна Ивановна бесспорный заводила и лидер.

В заключение хочется отметить, что для нашей героини, постоянно доказывающей, что в любом возрасте можно быть довольно яркой и смелой привлекательной дамой, с молодыми глазами, наполненными радостью, и с массой интересных идей для жизни, пенсия – прекрасное время в её жизни. Она уверена, что возраст — это не данные в паспорте, а состояние души. По её словам, это выдумка скучных людей, и главный способ сохранить молодость — не терять способность удивляться и восхищаться!

Елена Шереметова.
Фото из архива
Т.И.Мокрогузовой.

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации