Брянские архивисты поддержали поправку законопроекта о кассовой технике

29 января 2021

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, дающий право государственным и муниципальным архивам не применять контрольно-кассовые машины (ККМ) при оказании платных услуг населению.

Как рассказал один из авторов документа – первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, для некоторых видов государственных и муниципальных учреждений применение ККМ является дублирующей и бессмысленной обязанностью. В частности, когда расчеты ведутся в электронном виде и средства поступают сразу на лицевой счет в казначействе. Это гарантирует полный учет и контроль над платежами.

«Сегодня ККТ не применяется государственными, муниципальными и научными библиотеками, музеями, дворцами культуры, досуговыми и спортивными центрами. Там обеспечен полный контроль, поэтому нет смысла в дополнительных бухгалтерских процедурах. Мы предлагаем внести в этот список еще и учреждения, оказывающие архивные услуги», – рассказал депутат.

Государственные и муниципальные архивы самостоятельно не оперируют платежами и не имеют права использовать их для собственных нужд: все средства поступают в бюджеты соответствующих уровней.

Директор государственного архива Надежда Антошина считает, что проект федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в части особенности применения контрольно-кассовой техники государственными и муниципальными архивами) внесенный в Государственную Думу своевременен и важен для деятельности архивных учреждений:

«Я и коллектив архива поддерживаем законодательную инициативу».

Источник, фото: «Брянские новости»

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

9 июня 2021, 15:17

Ученица Почепской ДШИ Даша Дроздова заняла первое место в Международном фестивале

Golden time talent (Золотое время) – Международный фестиваль, современный лидер в организации конкурсов и фестивалей для творческих коллективов и сольных исполнителей на международном уровне.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации