Пора студенчества — чудесная пора

25 января 2021

Студенческая пора – души очарование… Это счастливое время — незабываемый период в жизни каждого человека. В памяти навсегда остаются бессонные ночи перед сессией, студенческие вечеринки, интересные преподаватели. Это пора упорного труда, дружбы, любви. Да, первые серьезные отношения чаще всего случаются именно в студенческие годы… Как это произошло со студентами Почепского механико-аграрного техникума Дарьей Кусакиной и Алексеем Палеевым.

 

Девушка учится на третьем курсе по специальности повар-технолог, а молодой человек, также третьекурсник – будущий технолог – электрик. Встречаются молодые люди с первого курса. Пару объединяют общие интересы – они оба являются старостами в своих группах, занимаются волонтерством. На мой вопрос: «Не мешают ли романтические отношения учебе?» — практически в один голос заявили, что только помогают.

— Мы поддерживаем друг друга во всем. Первую сессию было очень волнительно сдавать. Готовимся к экзаменам зачастую вместе, хоть и учимся по разным специальностям. Хочется все быстрее выучить, чтобы пойти прогуляться вместе, — делятся Дарья и Алексей.
И подтверждением того, что любовь — учебе не помеха, является то, что они оба отличники техникума, служат примером для других студентов. За хорошую успеваемость и творческую активность ребята получали именную стипендию.

Леша Палеев состоит в студенческом совете ПМАТ. Он – заместитель председателя. На студсовете студенты решают важные вопросы, касаемо учебного процесса, мероприятий в техникуме, проводят беседы со студентами, у которых есть «хвосты».

Помимо учебной деятельности – Даша и Леша – творческие и спортивные молодые люди. Алексей Палеев состоит в команде по баскетболу, которая неоднократно занимала призовые места в районных и областных соревнованиях. Дарья прекрасно рисует, участвует во многих предметных олимпиадах. В прошлом году она заняла второе место в областном конкурсе по истории.
У молодых студентов, конечно же, много веселых воспоминаний, переживаний, а еще больше ждет их впереди. Ведь студенческая жизнь в самом разгаре. И они понимают, что сейчас – самая счастливая пора.

У Леши и Даши много планов на будущее. И они обязательно все сбудутся. Главное — приложить к этому усилия и быть поддержкой друг другу.

Наталья ВАРСЕЕВА.

Фото автора.

Еще по теме:

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
16 августа 2021, 10:01

Тренер, наставник, друг

Любовь к спорту у Владимира Александровича Гирина (на фото справа) появилась с самого детства. В школьные годы он днями напролет проводил все свободное время на футбольном поле и мечтал о карьере футболиста. В школе имени Некрасова учителя физической культуры заметили талант и тягу Владимира к игровым видам спорта. Так он начал посещать школьную секцию по баскетболу, а футболом занимался в спортивной школе.

30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации