Учащиеся СОШ №1 г. Почепа организовали новогоднюю благотворительную акцию «Письма доброты»

13 января 2021

А как давно вы писали письма?! Нет не электронные, а самые настоящие – бумажные. Быть может, вы скажете, что сейчас писать не в моде! Ведь в XXI веке получать информацию теперь можно мгновенно, а общаться с людьми, находящимися в любой точке мира, реально в любое время суток. Сотни тысяч СМС, ММС и электронных писем люди в разных уголках планеты шлют каждую минуту.

 

Трудно представить, что некогда требовались часы, чтобы отправить послание человеку, живущему через несколько кварталов. А чтобы пересечь океан, самой крохотной записке требовались недели, а то и месяцы.

Когда-то давно было нормой и даже традицией писать письма и отправлять открытки на все праздники.
Письмо… Кажется, простой листок, на котором что-то написано. Но именно письмо может согреть сердце в самые холодные вечера.
Ох уж этот декабрь! Весь такой внезапный, такой противоречивый. С одной стороны, вся эта предпраздничная суета… А с другой стороны. Все это волшебство. Гирлянды огней украшают наш город. Кругом царит атмосфера волшебства. Под Новый год больше, чем когда бы то ни было, людям хочется совершать добрые поступки. Почему-то очень хочется, чтобы все дети верили в волшебство и чудо. Такова была цель проекта «Кто такой Дед Мороз», над которым в 2019-2020 учебном году работали учащиеся 1Б класса МАОУ «СОШ №1». А теперь уже нынешние второклассники решили расширить границы своего проекта и организовать новогоднюю благотворительную акцию «Письма доброты».

Основная идея и цель акции – показать воспитанникам Центра социальной помощи семьи и детям Почепского района, что есть люди, готовые поделиться с ними частичкой своей души. Таким способом мы даем им понять, что в мире есть вещи, не менее ценные, чем материальные блага, – это слова, которые могут стать самым дорогим подарком.
В отделении помощи семье и детям 15 детей, которые хотят верить в чудо, и каждый из них ждет его в эти новогодние праздники!

Почему письма волшебные? Потому что в них учащиеся 2Б (классный руководитель Чебанова Г.В.) и 2В класса (классный руководитель Нутрикова Т.В.) написали не только увлекательные истории или рассказы о себе, своей семье, но и поделились своей новогодней историей, добрым пожеланием, стали на мгновение загадочным незнакомцем, добрым ангелом-хранителем или сказочным персонажем. Каждое письмо будет, как самая любимая шоколадка 3 в 1: душещипательная, сладкая, теплая история.

По инициативе родителей 2Б класса была организована акция «Подарок другу». И письма, и подарки для детей «Центра социальной помощи семье и детям Почепского района» родительский комитет передал заведующей отделением помощи семье и детям Анне Николаевне Кривушиной.
А одно из долгожданных писем, конечно, ребята получили от Деда Мороза:

Дорогие мои дети, самые лучшие на свете!
К вам сегодня не пришел, но вы не грустите,
А меня поймите!
Я не заболел, я не заблудился!
Всего лишь убедился:
Чтоб здоровье вам сохранить,
Лучше встречу отложить!
Я многое могу: метель, вьюгу остановить,
Любую стихию, но не Пандемию!!!
Берегите себя, дети!
И до новой-новой встречи!

Пишите письма детям! Подарите им волшебство праздника. Возможно, ваше письмо окажется самым дорогим подарком на Новый год!

 

Г.В.Чебанова,
учитель начальных классов
МАОУ «СОШ №1».

Еще по теме:

1 августа 2021, 08:40
Как открыть свое дело
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации