Почепские энергетики отмечают профессиональный праздник

22 декабря 2020

22 декабря свой профессиональный праздник отмечают люди, которые «повелевают» такой мощной силой, как энергия. Сейчас уже мы не представляем, как наши предки жили без электричества. Энергетики сегодня, можно сказать без преувеличения, создают в наших домах свет и тепло своим каждодневным трудом.

 

Возможностью пользоваться всеми благами цивилизации жителям нашего города помогает электросетевая компания «БрянскЭлектро», которая входит в контур «Россети Центр», где трудятся в круглосуточном режиме высококвалифицированные специалисты.

Без малого тридцать лет дружит с энергией инженер первой категории по подготовке производства Александр Георгиевич Луговой.
Александр Луговой закончил высшее военное училище по профессии «инженер по эксплуатации радиоэлектронных средств». Несколько лет служил в войсках, пришлось поездить по нашей необъятной стране. После увольнения из Вооруженных сил в звании капитана Александр Георгиевич в 1993 году вернулся в родной Почеп. Начинал работу в электросетевой компании техником, затем — инженером по подготовке производства, пришлось быть и в должности начальника по подготовке производства.

На сегодняшний день у высококвалифицированного инженера за спиной огромный опыт и багаж знаний. В обязанности Александра входит задача — создавать и обновлять схемы электрических сетей всего города, делать проекты для подключения домов, гаражей и прочих сооружений к электроэнергии, рассчитывать материалы, объемы работ по обслуживанию всех трансформаторов в городе. Нужно все точно продумать и рассчитать нагрузку и мощность существующих сетей, чтобы обеспечить дома людей бесперебойным электроснабжением, не причинив вреда остальным потребителям.

Если Александр Луговой помогает создать свет и тепло в наших домах, то моральную обстановку теплоты и уюта у него дома выполняет супруга Алла Петровна. Вместе они дали дорогу в жизнь двум замечательным детям Кириллу и Ангелине.

За многолетний и добросовестный труд Александр Георгиевич Луговой имеет Почетные грамоты администрации Почепского района, многочисленные благодарности. И уже настолько сроднился с профессией, что не представляет себя в другой сфере. Как сам инженер Луговой отмечает, энергетика – это такая отрасль, которую особо не замечаешь, если все хорошо работает. Но в то же время одна из самых главных и необходимых.

Наталья Варсеева.
Фото автора.

Еще по теме:

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации