Губернатор Александр Богомаз проинспектировал строительство Ледового дворца в Почепе

18 декабря 2020

Сегодня, 18 декабря губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе рабочей поездки лично познакомился с тем, в какой стадии находится строительство  Ледового дворца  в Почепе. Совместно с губернатором на социально значимом  объекте  побывали  председатель областной Думы Валентин Суббот, заместители  губернатора Юрий Мокренко, глава администрации Почепского района Андрей Москвичев, его заместители  и представители подрядчика.

 

На  строительной площадке  глава региона обсудил с представителями подрядной организации текущие вопросы и сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Меньше чем за год на пустыре появилось  здание спортивного сооружения, строительство которого в настоящее время идет полным ходом, в соответствии с графиком. Следует отметить, что в последние годы в нашем регионе кардинально изменилось отношение к вопросу поддержки спорта. Благодаря вниманию губернатора  Александра Богомаза и Правительства области сегодня в Брянской области создаются все возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых. Позиция руководства региона заключается  в том, что все дети должны иметь возможность заниматься спортом. И главой региона было принято беспрецедентное решение не только достроить те спортивные сооружения, которые были фактически заброшены и являлись долгостроями, но и возводить совершенно новые оздоровительные комплексы. Так среди долгостроев был и Почепский  ФОК, который в 2018 году   благополучно достроен, сдан и теперь действует  на благо жителей. А  в этом году   в Почепский район пришло долгожданное строительство Ледового дворца, строительство которого рассчитано на два года. На эти цели из областного бюджета выделено  196млн.554 тыс.400  рублей. При софинансировании из районного бюджета в размере 10 млн.344тыс.900 руб. общая сумма составляет  более 206 млн.руб.

/var/www/u0679857/data/pochepgazeta.ru/site/../uploads/2020/12/img 9918

В настоящее время подрядчиком ООО «СТРОЙ ГРУПП»   активно ведутся строительные работы . Установлены металлические конструкции ледовой арены, продолжаются  работы по установке сендвич-панелей под крышей арены, каменщики трудятся в административном корпусе, стараясь успеть выложить стены и до конца года административное здание завести под крышу, а также  проложены  газовые  трубы под  дорогой,  идет установка    блочной котельной . Всего в настоящее время освоено порядка 60 млн. руб.

Работы ведутся без выходных, и завершиться они должны ко второму полугодию следующего года. А это значит, что уже  скоро в Почепе появится свой Ледовый  дворец, и жители получат возможность круглогодично заниматься любимыми зимними видами спорта.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил, что сложностей нет ни на одной стройке. Это стало возможным, благодаря ежедневному контролю властей за ходом работ. Как подчеркнул глава, ранее рассчитывались со строителями по старым долгам, а сейчас – другое дело. По окончании каждого месяца подписываются «процентовки», комиссия принимает работу, производится оплата.

«Нет пустых обещаний, прожектов, когда камень заложат,  фундамент зальют, и это стоит потом годами. Есть деньги – строим, и будем строить еще!» – уверен губернатор.

«Главный принцип – делать для всех и каждого. И чтобы было еще красиво и экономно!» – добавил губернатор.

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 июня 2021, 14:35

24 июня 2021, 12:27

Брянский Роспотребнадзор ввел новые ограничения

На Брянщине продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Оперштаб отмети рост заболевших среди молодежи и в возрастной группе 16-46 лет.

19 июня 2021, 08:57

Почепским поисковым отрядом «Дружина» были найдены останки 35 мирных жителей, зверски убитых во времена ВОв

Напомним, в 2020 году в рамках Года памяти и славы стартовал всероссийский проект "Без срока давности". Целью проекта является установить факты страшного военного времени зверств фашистских оккупантов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации