Более 40 человек на место: участников «Федерального «ПолитСтартапа» ожидает серьезная конкуренция

27 ноября 2020

Регистрация желающих попасть в кадровый проект «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап» завершена. Анкеты для участия в нем подали более 6700 человек со всей страны. Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, Чечни и Башкортостана. Из Брянского региона поступило 10 заявок. На одно место в проекте претендует 44 человека.

Многие из подавших анкеты — представители социальной сферы. Это волонтеры, учителя, врачи и студенты. Есть и представители бизнеса, а также исполнительной власти. Каждый пятый — действующий депутат. 40% претендентов — женщины, а больше половины заявителей — жители населенных пунктов, которые не являются административными центрами. Всем им в ближайшее время предстоит вступить в конкурентную борьбу за право участвовать сначала в отборочных турах проекта, затем — в предварительном голосовании в преддверии выборов в Госдуму. И только его победители смогут принять участие в избирательной кампании в 2021 году.

На первом этапе организаторы по анкетам отберут наиболее ярких претендентов. Оценивать их будут на основании личных и профессиональных достижений. Большое значение имеет опыт общественно-политической деятельности — работа с людьми. Учтут и так называемую медийную активность — присутствие в СМИ и соцсетях.

На следующем этапе появится окончательный список участников — 150 человек. Их будут отбирать с участием экспертов Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» — политологов, политтехнологов, социологов, депутатов различного уровня. Именно эти 150 человек получат возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ. Он стартует в декабре. Вести занятия также будут эксперты партшколы. Участников погрузят в актуальную политическую теорию. Получат «политстартаповцы» и практические задания, которые им предстоит реализовать в регионах.

Второй обучающий модуль запланирован на апрель-май. После его окончания участников ждут экзамены, а те, кто успешно сдаст их получат наставников для участия в предварительном голосовании.

«Это будут эксперты-политологи федерального уровня — например, глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов. Наставниками станут и руководители «Единой России». В частности, Председатель партии Дмитрий Медведев уже заявил, что готов участвовать в проекте в этом качестве», — отметил заместитель руководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Сами кандидаты рассматривают участие в «Федеральном «ПолитСтартапе» как возможность получить новый опыт. Так считает, например, депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единой России» Артем Ашеко.

«Для меня участие в федеральном проекте «ПолитСтартап” – это, прежде всего, политический лифт, где, обладая определенным опытом и знаниями общественно-политической деятельности, предоставляется возможность проверить свои силы при высокой конкуренции, а также получить новые реальные знания и практический опыт от наставничества для дальнейшей работы в депутатском корпусе», — предполагает Артем Ашеко.

Наша землячка, тележурналист, автор и ведущая программ на региональном телеканале «Брянская губерния», руководитель студии техники речи и публичных выступлений «Звучи!» Татьяна Жукова.

«Работая в СМИ, я вижу всю силу и мощь ” четвёртой власти”. Мы – как мост между населением и представителями госструктур. Я слышу просьбы, беды народа. Я знаю, как донести это до органов самоуправления, чтобы помочь людям.  Без оценок и суждений. Верю, что знания, полученные на проекте, пригодятся вне зависимости от результата выборов, сделают мою работу еще более эффективной, а меня – максимально подкованной в вопросах политического плана», – считает Татьяна Жукова.

С ней солидарна Елена Лыщицкая, которая известна жителям региона как редактор, автор и ведущая программ на ТК «Брянская губерния».

«Так сложилось, что в СМИ я курирую темы взаимодействия политических деятелей с жителями, вопросы внешней политики и внешней экономики.  Я знаю, как грамотно донести до властных структур беды и чаяния нашего народа. Я очень хочу стать еще более подкованной в вопросах политики. Поэтому с нетерпением жду образовательного процесса на проекте», – говорит она.

Еще одна участница,  исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Наталья Пригаро, уверена, такие конкурсы, как «ПолитСтартап», дают возможность кандидатам проявить и оценить себя в совершенно иной деятельности, и, действительно, начать что-то менять.

«Менять не только в рамках своей ежедневной работы с ТОСами, муниципалами, волонтерами, своего внутреннего роста, а также в рамках региона, страны — это важно для всех – молодых и опытных, активных граждан и управленцев, социальных политических деятелей. Знакомства, которые внутри этого конкурса появляются, не менее важны. Ты видишь вокруг себя людей, которые заряжены на результат, ценят нашу Брянщину и страну и видят в них возможности», – утверждает она.

«Федеральный ПолитСтартап» – кадровый проект «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму. С его помощью партия ищет новые лица – ярких региональных лидеров, пользующихся доверием у людей. Они составят кадровый резерв «Единой России».

«Нам очень важно, чтобы в политику приходили новые люди. Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели. Самое главное качество – это желание помогать людям, решать их проблемы. Ведь депутат является представителем своего региона, округа, и его прямая задача – помогать избирателям. Добиваться финансирования на федеральном и региональном уровнях, контролировать вместе с жителями ремонты и стройки, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям», — уверен секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
2 июля 2025, 09:28

Брянские многодетные семьи улучшают жилищные условия за счет маткапитала

Брянские многодетные семьи улучшают жилищные условия за счет маткапитала, сообщает сетевое издание "Брянская губерния" .

2 июля 2025, 09:25

Герои СВО из Брянской области проходят лечение в Центрах реабилитации СФР

Герои СВО из Брянской области проходят лечение в Центрах реабилитации СФР, сообщает ГТРК "Брянск" .

2 июля 2025, 09:23

Брянская студентка заняла третье место на международный турнире по дзюдо

Брянская студентка заняла третье место на международный турнире по дзюдо, сообщает РИА "Стрела" .

1 июля 2025, 19:48

В Почепе почтили память погибших воинов в День ветеранов боевых действий.

В Почепе 1 июля почтили память погибших воинов в День ветеранов боевых действий. В честь этого события у стелы воинам- интернационалистам состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу погибшим воинам. В мероприятии приняли участие глава Почепского района Владимир Касацкий, военный комиссар района Геннадий Левкин, заместитель воннного комиссара Андрей Щербаков, руководитель общественной организации Почепского района «Боевое братство» Владимир Склянный, ветераны локальных войн, жители города. Прозвучала песня "Священная война" в исполнении ансамбля "Удальцы" и женской вокальной группы. На митинге выступили Владимир Касацкий, Геннадий Левкин и Владимир Склянный. -Наши солдаты воевали в Корее,Вьетнаме,Афганистане, Сирии, Египте и других странах. Российские военнослужащие тушили горячие точки в республиках бывшего Советского союза и сечас участники специальной военной операции на Украине борются с нацизмом. Они проявляют себя героями, спася жизни мирных людей, защищая граждан своего государства. И мы гордимся ими!- подчеркнул глава района. Владимир Склянный поблагодарил членов "Боевого братства" за тесное сотрудничество с организацией и пожелал всем успехов, здоровья и благополучия.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить